当前位置:首页 > 交通政务 > 组织机构 > 直属单位
组织机构
 
主要职能:

  1、宣传贯彻执行国家和自治区有关公路建设的政策、法规、条例和规章制度,拟定相应的实施办法并组织实施参与自治区有关公路建设与管理政策的制定和调整。

  2、组织领导全区公路建设、养护和管理工作;负责地方道路建设的管理。

  3、组织领导全区公路建设和养护的可行性研究,编制全区公路建设、养护中长期规划和年度计划并组织实施。

  4、组织全区公路使用、交通量调查和公路路况普查及公路社会经济效益的调查。

  5、负责自治区重点公路工程建设的组织实施和工程验收。

  6、协助有关部门做好重点公路工程建设的资金筹措,参与解决重点公路建设中的社会问题。

  7、负责公路建设工程设计与变更设计的审核。

  8、负责全区国、省干线的养护并指导县乡道路的养护,对养护工程技术、质量、进度等、进行监督管理和验收。

  9、负责全区边防公路建设项目的计划及管理。

  10、负责公路建设与养护的技术装备管理和新技术的开发、推广、应用。

  11、负责公路养护工程预决算和拨款,监督检查公路养护资金的合理使用,并对专项资金使用进行审计。

  12、完成交通厅交办的其他工作。

 

  负责人:卢东升(局长)
       办公地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号内蒙古自治区交通运输厅3楼
       办公时间:周一至周五早8:30-12:00 下午14:30-17:30,法定节假日休息
  联系电话:0471-6937085

设为首页 | 内容管理 | 网站地图 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 |政府网站标识码:1500000033 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020  360网站安全检测平台