当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 部门动态
内蒙古自治区公路路政执法监察总队巴彦淖尔支队召开党风廉政建设集体约谈会
发布时间:2019-03-14   来源:内蒙古自治区公路路政执法监察总队   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

 

为全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和中纪委十九届三次全会精神,巴彦淖尔支队以3月份党风廉政宣传教育月为契机,在组织党员干部职工认真学习党风廉政宣传教育月相关规定篇目的基础上,近期支队对机关副科以上干部、各大队班子成员进行了廉政集体约谈。

 

在约谈会上,首先学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中共中央印发中国共产党重大事项请示报告条例》等文件精神。支队纪检书记李建平在廉政约谈中强调要求,一是要落实好党委的“主体责任”、纪检监察的“监督责任”和班子成员的“分管领导责任”,把反腐倡廉工作扛在肩上、抓在手上。各大队党支部要强化对党员干部的监督管理,使全面从严治党真正向基层延伸;二是各级党员干部抓党风廉政建设要态度坚决、信心坚定,教育引导党员干部职工增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,保持共产党员两袖清风、廉洁奉公的政治本色;三是要以党风廉政宣传教育月为契机,深入开展形式多样、扎实有效的宣传教育活动,确保宣传教育不走过场,真正取得实效;四是认真开展“四官”治理专项行动,严肃党内政治生活,加强廉政风险防控等。参加廉政集体约谈的干部表示,一定学习贯彻好党章党规,在党风廉政建设中坚持做到思想自觉、行动自觉,在反腐倡廉中带好头、树榜样。

 

这次廉政集体约谈会由于支队重视,准备充分,参会人员严肃认真,廉政约谈真正起到了防微杜渐、防患未然的效果。 (聂敏)

 

 

 

                        

 

转发至:
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 |政府网站标识码:1500000033 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020