当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 交通要闻
呼伦贝尔市交通运输局局长谭华听取市公路通行费管理局工作汇报
发布时间:2019-03-13   来源:呼伦贝尔市交通运输局   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

  3月8日上午,呼伦贝尔市交通运输局局长谭华主持召开调研座谈会,听取市公路通行费管理局工作汇报。市交通运输局调研员辛长国等参加了座谈调研。

  会上,市公路通行费管理局负责人苏洪波汇报了通行费系统总体概况、我市取消二级公路收费涉及人员安置情况、新建一级公路收费站征收情况及2018年重点工作完成情况、2019年主要工作思路和需要市交通运输局帮助解决的事项。

  听取汇报后,谭华局长充分肯定了市公路通行费管理局历年来的工作,希望市公路通行费管理局全体干部职工在2019年能够克服改革带来的压力,围绕新发展目标,实现更高的突破。他指出,市公路通行费管理局下一步要从四个方面加强精细化管理,实现管理精细、工作提位、收费规范、文化促优的目标。一是要进一步梳理完善已有的制度,增强制度的针对性、适用性和可操作性,形成完备的监督和运行机制,真正做到用制度管人、管事、管权。二是要明确目标任务,压实工作责任,将权利与职责按照岗位分工明晰到人,同时,严明工作纪律,加大对关键岗位及人财物的监督管理,实现管理水平再上新台阶。三是严格执行公路通行费征收政策,扎实做好“绿色通道”及国家、自治区规定的免征车查验工作,确保公路通行费足额征缴。四是继续做好行业文化建设,不断丰富职工文化生活,使职工始终保持以单位为家、爱岗敬业的精神状态,让行业文化建设更好地服务于通行费事业发展。

  最后,谭华局长强调,市公路通行费管理局要牢固树立“安全生产无小事”“安全生产压倒一切”的理念,坚持将安全生产工作摆在首位,相关领导及责任人要切实担负起既抓业务工作又抓安全生产的责任,将工作做细、做实,全力确保人、财、物的安全。

转发至:
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 |政府网站标识码:1500000033 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020