当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 交通要闻
赤峰市交通运输局安委会召开安全生产工作会议
发布时间:2019-03-13   来源:赤峰市交通运输局   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

  为全力做好近期安全生产相关工作,确保我市交通运输安全生产形势稳定,市交通运输局安委会组织召开工作会议,通报了内蒙古锡林郭勒盟银漫矿业“2·23”事故,传达了近期全国、全区、全市安全生产会议精神,各分管副局长对本领域“两会”期间的安全生产工作进行了安排部署,局相关科室、局直各事业单位、各重点公路项目建管办、局属各托管企业负责人参加会议。

  会议指出,“2·23”重大安全事故影响恶劣、教育深刻,再一次给我们敲响了警钟。安全生产工作绝不能有丝毫松懈,要深刻汲取事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦。按照《关于印发<赤峰市交通运输系统安全生产大检查实施方案>的通知》(赤交发〔2019〕88号)要求立即开展为期一个月的安全生产大检查,主要领导亲自挂帅、真督实查,确保检查纵向到底、横向到边,查清查实各类隐患和问题,坚持严管重罚,该停产整顿的立即停产整顿,该处罚的上限处罚,该关闭的立即提请关闭。

  会议要求,一是不具备交工条件的建设项目一定要按照批准的施工方案进行施工,该封闭施工的必须封闭好,边施工边通车路段务必将通行方案报当地交警部门批准和备案后方可通行;二是建管部门要确保采取自加工备料的施工企业手续齐全,全国“两会”期间禁止进行加工作业,要确保采取采购方式备料的施工企业运输车辆人车证件齐全,禁止超限超载运输;三是没有施工许可的坚决不许开工,复工要履行相应的复工手续;四是全国“两会”期间进京车辆要严格审查,落实好实名售票制度,严禁旅客携带三品进站上车,禁止危险货物运输车辆进京;五是全国“两会”期间要严格落实24小时值班值守制度和安全生产事故“零报告”制度,有事故报情况,无事故报平安;六是深入开展好打击整治枪支爆炸物品违法犯罪工作,要督促物流企业严格落实邮寄实名和开包检查制度,客运企业加强安全管理防止旅客携带枪支爆炸物上车;七是做好养护作业前的准备工作,对作业车辆、人员运送车辆、作业机械、应急抢险机械等进行一次全面排查,确保车辆、机械技术性能良好。

  全国“两会”正在召开,我局将紧紧围绕防范化解重大安全风险、坚决遏制重特大事故,深刻汲取近期事故教训,以最高标准、最严措施全力抓好安全防范工作,保障我市交通运输安全生产形势稳定。

转发至:
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 |政府网站标识码:1500000033 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020