内交发〔2019〕136号
内蒙古自治区交通运输厅关于阿盟金宝利格矿业公司专用线下穿G7高速公路桥设计施工方案审查意见的批复

内蒙古公路交通投资发展有限公司:

    你公司《关于阿盟金宝利格矿业公司自建敖伦布拉格产业园至石墨矿业公路下穿G7京新高速公路的报告》(内公交投发〔2018〕627号)及该工程相关资料收悉后,厅即组织相关单位对该工程设计施工方案进行会议审查(详见附件)。审查会议对该工程设计施工方案提出的问题,阿拉善盟金宝利格矿业有限公司组织相关单位补充完善后,通过第三方安全评估,并经你公司审核以《关于金宝利格矿业公司专用线下穿G7京新高速公路桥梁设计施工方案修改情况的报告》(内公交投发〔2019〕53号)报厅,经研究,批复如下:

     一、原则同意你公司“内公交投发〔2018〕627号”、“内公交投发〔2019〕53号”文件对该工程设计施工方案的审查意见,以及阿拉善盟金宝利格矿业有限公司按照《内蒙古自治区公路局关于印发金宝利格矿业有限公司专用线下穿G7京新高速公路桥梁设计施工方案审查会议纪要的通知》(内公发〔2018〕172号)要求补充后的设计、施工方案及第三方评价单位的安全评价意见。

     二、关于设计、施工方案

    同意阿盟金宝利格矿业公司自建敖伦布拉格产业园至石墨矿业专用线下穿G7京新高速公路桥K142+498处。

    阿拉善盟金宝利格矿业有限公司专用线于京新高速K142+498处下穿京新高速公路桥,桥梁上部结构为6孔25米预应力混凝土组合箱梁桥,下部结构为肋板台、柱式墩、桩基础。专用线下穿桥1号墩与2号墩之间,交叉角度85°,设计速度40KM/h,路基宽度为8.5米,路面宽度为7.0米。专用线路基在现有地面挖深1.85米,专用线右侧挖方开口距1号桥墩7.02米,左侧挖方开口距2号桥墩5.67米,路面距桥梁最小净空高度为5.5米。

    桥下路侧护栏防护等级为SB级,护栏长度范围为桥边线(垂直投影)以外长度两侧各70米,公路桥上下游两侧距离桥梁外边线80米处各设置一道限高架。

    三、关于工程管理和安全监管

    (一)阿拉善盟金宝利格矿业有限公司修专用线下穿G7京新高速公路K142+498处桥梁建设项目,其施工和运营期间的安全责任主体为阿拉善盟金宝利格矿业有限公司。

    (二)本工程由内蒙古公路交通投资发展有限公司负责安全监管,并与阿拉善盟金宝利格矿业有限公司签订安全监管协议。

    (三)阿拉善盟金宝利格矿业有限公司在施工前协调当地公安交警部门通过当地媒体向社会公示,并维持好施工期间的公路交通运营秩序。

    (四)本工程完工后,由阿拉善盟金宝利格矿业有限公司会内蒙古公路交通投资发展有限公司和公安交警部门相关单位,按照相关办法和标准进行验收。

    四、其他相关事宜

    (一)阿拉善盟金宝利格矿业有限公司应按照内蒙古自治区公路局相关规定,履行行政许可程序后方可施工。

    (二)本批复有效期2年,自发布之日起计算。在批复有效期内未开工建设项目的,应在批复文件有效期届满30日前向我厅申请延期。项目在批复有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准,本批复文件自动失效。

  附件:金宝利格会议纪要.pdf

 
抄送:
内蒙古自治区交通运输厅办公室 2019-03-06印发