当前位置:首页 > 交通政务 > 文件通知 > 部门文件
内蒙古自治区交通运输厅 2018年第4季度网站内容抽查情况通报
发布时间:2019-01-31   来源:内蒙古交通运输信息中心   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

内蒙古自治区交通运输信息中心近期组织开展了2018年第4季度自治区交通运输厅网站内容抽查,现将有关情况通报如下:

一、抽查范围

内蒙古交通运输厅官方门户网站、内蒙古交通运输厅手机站、公路局微平台、内蒙古公路协会等四个站点。

二、抽查情况

(一)总体情况  2018年10月1日至12月31日,共有64个用户发布了各类信息5911条,新建信息5930条;共有42个部门单位进行了内容发布,涉及75个栏目,发布总数为6007条(含自动分发);

(二)信息发布数量排名  2018年10月1日至12月31日,1家部门单位发布数量超过1000条,3家部门单位发布数量超过500条,10家部门单位发布数量超过100条,信息发布数量最多的5个部门单位分别是:

1、乌兰察布市交通运输局,发布数量:1257条

2、鄂尔多斯市交通运输局,发布数量:791条

3、阿拉善盟交通运输局,发布数量:565条

4、内蒙古自治区公路路政执法监察总队,发布数量:509条

5、巴彦淖尔市交通运输局,发布数量:496条

(三)互动回应情况。2018年10月1日至12月31日,收到有效厅长信箱反馈内容11条,已处理并公开内容10条;收到有效网上信访内容8条,已处理并公开内容7条;收到有效网上留言咨询内容30条,已处理并公开内容27条;收到有效投诉建议内容18条,已处理并公开内容15条;发布2条在线访谈内容(转发雲厅长在交通部官方网站访谈内容);发布1条民意征集信息;发布1期在线调查内容。

(四)网站纠错留言办理情况。2018年第四季度“我为政府网站找错”栏目没有收到网民留言。

三、主要问题

第四季度,根据交通部及自治区政府网站绩效评估指标要求,对网站首页和部门栏目进行了调整,同时新设立了“新闻发布会”、“重点领域信息公开”等栏目,新设立栏目的信息发布量不高,需要尽快增加栏目内容。

四、后续工作内容

(一)加强网站信息安全管理,定期请安全厂商对网站服务器及内容管理系统进行安全检测和渗透测试,发布漏洞立即进行修补。

(二)定期对网站进行敏感词汇、错词、错链的检测,发现问题第一时间处理并通知发文单位进行改正。

(三)不断提高网站功能实用性。进一步完善政府网站信息发布、解读回应和互动交流功能,强政务服务功能建设,为企业和群众提供准确好用的办事服务。

 

2018年1月30日

内蒙古交通运输信息中心

转发至:
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 |政府网站标识码:1500000033 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020