当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 部门动态
内蒙古自治区公路路政执法监察总队巴彦淖尔支队进行安全生产工作再部署
发布时间:2019-01-29   来源:内蒙古自治区公路路政执法监察总队   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

为切实做好春运及春节期间安全生产各项工作,1月29日,结合2019年度工作暨党风廉政工作会议,内蒙古自治区公路路政执法监察总队巴彦淖尔支队对近期安全生产工作进行了再强调、再部署。

会上首先对支队2018年安全生产工作进行了全面梳理和总结,肯定了上一年度安全生产工作所取得的成绩,同时对2019年安全生产工作提出了具体要求,特别是对春运、春节期间各项工作进行了重点强调。一是加强组织领导,及时传达上级安全生产工作部署,春运及春节前要进一步细化措施,提早部署各项工作,确保落实到位。二是加强安全生产教育培训工作,安全生产教育是做好安全生产工作的基础,全体干部职工要努力增强安全生产责任意识,提高安全生产应急处置能力,将安全生产融入日常工作生活中,做到时时讲安全,事事重安全。三是组织开展好安全生产各类专项行动,每年的安全生产月、安全生产“七进”等专项活动,是集中提升和梳理安全生产工作的良好时机,各大队、各科室都要认真组织开展各类活动,全体干部职工也要积极参与配合,以各类专项行动为契机,查漏补缺,相互学习,不断提升支队安全生产工作综合水平。四是持续做好安全生产隐患排查,千里之堤,溃于蚁穴,防范各类重特大事故首先就要从细节入手,各大队、各科室要持续做好安全生产隐患排查、整改工作,切实做好单位内部及辖区路段的安全生产工作,特别是春运期间,车流量剧增,对于发现的问题隐患要做到及时告知、督促整改、彻底消除,全力推进支队安全形势持续稳定向好。春节前更要对本单位内部安全生产工作进行彻底排查,严密防范遏制因烟花爆竹所引发的火灾事故。五是坚持做好24小时政务值班及领导带班工作,务必做到不脱岗、不离岗,遇到突发事故按规定程序及时告知、妥善处理。

岁末年初,安全生产工作到了一个极端重要的关键节点,巴彦淖尔支队将继续紧抓安全不放松,全力以赴保稳定,为广大人民群众提供一个安全畅通便捷的出行环境。(代宝悦)

转发至:
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 |政府网站标识码:1500000033 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020  360网站安全检测平台