当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 图片新闻
内蒙古公路交通投资发展有限公司呼和浩特分公司联勤联动,保障春运
发布时间:2019-01-11   来源:内蒙古公路交通投资发展有限公司   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

 

  为进一步确保春运期间道路安全畅通,营造舒适、平安、畅通的道路交通环境,巩固联勤联动成果,1月10月,呼和浩特分公司、呼和浩特高速交警一支队清水河大队、呼和浩特路政支队第八大队及荣乌高速养护二工区联合召开一路多方联勤联动工作座谈会。

   会议重点对临近春运期间,部分重点路段车辆拥堵问题频发,运输压力加大,恶劣天气频繁,迎峰度冬保障要求高等特点进行综合分析。就如何应对恶劣天气引发的道路封闭、突发事故应急处置、超限超载治理难度加大、预防“井喷式”拥堵现象等问题进行深入交流。

  会议指出,春运伊始,交通运输进入高峰期,气候多变,保安全、保畅通面临挑战和考验,是疏堵保畅工作的关键节点,各方要高度重视,积极应对,提前谋划,要最大限度实现职能互补,形成零距离对接,将联勤联动机制真正落到实处。

  会议认为,一要加强前置疏导,强化应急处置,加强巡查,有效预防车辆拥堵情况发生;二要加强养护排查,做好物资保障,确保道路养护工作及时、到位,减少道路隐患发生;三要继续加大治超政策宣传,营造良好通行环境,提高车辆通行效率;四要转变观念,提高认识,整合资源,实现信息共享,确保沟通及时,有效解决各类道路突发状况。

  此次座谈会进一步完善了联勤联动机制,加强了各部门沟通协作,为营造2019年春运期间高速公路安全和谐良好通行环境,保障道路畅通,奠定了扎实的基础。

  (通讯员 张文艳)

转发至:
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 |政府网站标识码:1500000033 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020  360网站安全检测平台