当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 图片新闻
安全早布置 责任早落实
发布时间:2019-01-08   来源:内蒙古自治区交通运输管理局   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

新年伊始,为进一步强化道路运输市场监管力度,全面落实安全生产责任制,预防和减少道路运输行车事故及各类安全事故的发生,保障国家和人民生命财产的安全。杭锦旗运管分局召开全旗2018年道路运输管理工作总结暨2019年安全生产工作专题部署会,认真落实安全生产工作目标任务,努力推进运输发展方式转变。

会上,分局主要负责人首先传达学习市运管局道路运输安全生产工作部署及党建纪检工会工作会议精神,分析了全旗当前道路运输安全形势和存在问题,对2018年度道路运输安全管理工作特别是“扫黑除恶”专项斗争、“放管服”、内部管理、党风廉政建设工作等方面进行回顾总结。随后,召开中层干部述职大会,中层干部从工作任务完成情况、存在问题、2019年工作计划及意见建议4个方面作了总结汇报。最后,专题研究部署分局2019年度全旗道路运输安全生产重点工作。

会议强调:安全生产是不可逾越的“红线” 安全生产工作常抓不懈认清安全形势,安全生产责任重于泰山,着眼认清安全生产工作的长期性、复杂性和艰巨性,充分吸取各类事故教训,居安思危,警钟长鸣。二是做好防范风险重大攻坚战。通过“问”“看”“查”“考”的方式,持续抓好安全生产工作,夯实安全基础。三是着重强调在上级的领导下,继续深入开展“扫黑除恶”专项斗争、“放管服”“公路沿线环境治理”三大攻坚战。四是继续加大“打非治违”“源头治超”行动,进一步深化“道路运输平安年”活动的开展。五是持续推进党风廉政建设工作,结合“两学一做”教育实践活动,落实“两个主体责任”,持之以恒抓好党风廉政建设工作。2019年全分局要以高度的政治责任感和对人民高度负责的态度勇于担当、迎难而上,直面问题、解决问题全力推进全旗道路运输事业安全发展。

会上从高度重视、突出重点、坚持问题导向、形成合力等四个方面提出具体要求,进一步明确和细化安全生产管理工作责任和具体工作任务。责任到岗、责任到人,形成领导重视、制度健全、措施到位、责任明确、“事事有人管,时时有人抓”的工作格局和安全隐患排查整改长效机制。确保全道路运输安全畅通。为即将到来的春运保驾护航。

转发至:
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 |政府网站标识码:1500000033 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020  360网站安全检测平台