当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 图片新闻
加快客运企业转型升级 推进客运行业崭新发展
发布时间:2018-12-05   来源:内蒙古自治区交通运输管理局   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

20181129日,鄂尔多斯市交通运输系统扶持民营企业经济发展暨道路客运转型升级座谈会召开。鄂尔多斯市交通运输局副调研员张军生、市运管局副局长王义及相关负责人出席会议,认真听取市民营企业主要负责人及与会代表的重要发言。参会企业分别从交通运输结构调整、企业自身转型升级、农村客运公交化运营、客运标志牌申领发放、打击“黑车” 、优先发展地方公交政策出台等方面进行了阐述,并有针对性的提出了相应的建议。

会上,市交通运输局副调研员张军生充分肯定了我市客运企业为全市经济社会发展作出的贡献,同时与大家学习了定制客运的先进经验和做法,并结合我市道路客运发展面临的形势,对制约道路客运发展的瓶颈作出深入细致的剖析。针对客运企业转型升级,张军生讲了三点意见:一是随着群众出行需求的变化、网络信息的发展、行业监管的改变和交通运输方式的转变,促使客运企业转型升级势在必行、刻不容缓。二是要把握好转型升级的方向和基本原则。从方向上看,要向社会需求、配套融合、特色服务、强强联合和适应趋势转变。从基本原则上看,要坚持企业主体、依法合规、发挥优势、统筹兼顾和安全稳定原则。三是要充分发挥企业主体和政府主导的双重作用。企业要从思想认识上主动转,组织构架上系统转、规划布局上配合转、经营方式上及时转、配套服务上全面转、能力素质上跟着转、企业协作上抱团转。最后,他强调,行业监管部门要搭建好推动转型升级的市场平台,履行好有利于转型升级的行业监管。

转发至:
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 |政府网站标识码:1500000033 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020  360网站安全检测平台