内交发〔2018〕378号
内蒙古自治区交通运输厅关于内蒙古银宏能源开发有限公司在G109国道K839+000至K840+000处设置互通式立交桥相关事宜的批复

鄂尔多斯市交通运输局:

    《鄂尔多斯市交通运输局关于内蒙古银宏能源开发有限公司在G109线K839+000至K840+000处互通式立交桥跨越公路设计方案初审意见的请示》(鄂交字〔2018〕13号)上报后,自治区公路局即召开会议对工程设计方案进行审查,并形成会议纪要(详见附件)。按照纪要要求,你局组织相关单位对会议提出的整改措施予以落实并监督实施,以《关于内蒙古银宏能源开发有限公司在国道109线设置互通立交设计方案整改及实施情况的报告》(鄂交字〔2018〕83号)上报整改情况,现批复如下:

 一、原则同意你局鄂交字〔2018〕13”及“鄂交字〔2018〕83文件对该工程设计方案的审查意见,第三方评价单位对该工程作出的安全评价报告,以及审查会议提出的整改方案及实施情况报告。

 二、关于安全监管

(一)请你局加强工程后期安全监管,确保公路运营安全。

(二)内蒙古银宏能源开发有限公司为工程整体质量及后期运营安全责任主体。

三、其他相关事宜

本工程占用G109国道公路用地及控制区为临时占用,因今后公路改建、扩建或防洪抢险需拆除时,内蒙古银宏能源开发有限公司应按要求限期无偿拆除或为公路改扩建提供便利。

 

 

 
抄送:
内蒙古自治区交通运输厅办公室 2018-12-05印发