当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 交通要闻
乌兰察布市运管处扶贫日开展入户对接工作
发布时间:2018-11-06   来源:乌兰察布市交通运输局   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

  在第五个国家扶贫日来临之际,乌兰察布市运管处党委在四子王旗库伦图镇头股村新调整的帮扶责任人与贫困户结对台账之际,组织全处56名副科以上干部前往头股村进行入户对接工作。

  在与村委会了解核实相关情况后,帮扶干部逐户深入结对帮扶的贫困户家中开展入户调查。本着“实事求是、因户制宜”的原则,摸清底数、了解他们的生产生活状况,进一步宣传帮扶政策、提供脱贫思路,深入了解贫困户在生产生活中的实际困难,听取他们的意见和建议,并详细掌握贫困户信息,做到底数清、情况明,为帮扶工作打下坚实的基础。领导班子还与镇村干部和驻村工作队进行座谈交流,详细了解驻村工作队工作开展情况,探讨集体经济发展计划,希望通过双方的共同努力,积极争取项目资金,发展产业,早日实现整村脱贫。

  通过国家扶贫日活动和帮扶工作有效结合,深入地了解了帮扶对象的民意,积极宣传了国家法律知识和党的方针政策,研究制定了切实可行的具体帮扶计划,为制定科学合理的帮扶措施提供了第一手资料,也必将促进精准扶贫工作的扎实深入开展。

转发至:
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 |政府网站标识码:1500000033 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020  360网站安全检测平台