当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 图片新闻
自治区公路局专家组检评公投公司服务区星级评定工作
发布时间:2018-11-06   来源:内蒙古公路交通投资发展有限公司   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

     10月9日至10月21日,内蒙古自治区公路局专家组对内蒙古公路交通投资发展有限公司所属9个分公司的48对服务区进行了自治区服务区星级评定工作。在检评过程中,专家组对公投公司所属服务区服务质量给予了充分肯定,特别对一些工作亮点给予了高度评价。

  一是卫生服务水平大幅提升。从检评结果看,公司成立短短一年时间,在服务区管理上真正下了功夫,无论是新开通的服务区,还是接收原属东高处的服务区,卫生面貌干净整洁,现场管理标准化,特别是老旧服务区,卫生水平大幅提升,服务环境焕然一新。

2

  二是服务设施智能化、服务内容多样化。各服务区内儿童乐园、残疾人座椅、应急药箱、母婴室、婴儿床、幼儿座椅等设施设备一应俱全,体现了人性化的服务功能;同时,还增加了智能按摩椅、智能体检仪、自助手机充电桩等智能科技设备,为公众带来更多便捷和丰富的旅途服务体验。鄂尔多斯分公司所辖柳青梁服务区还设立了可供货车司机免费休息、洗浴的司机之家,受到了司乘人员的好评。

  三是品牌化和规范化建设初见成效。公司的“七彩驿路”服务区品牌,在各服务区进行了广泛的应用与推广,各类引导标识、提示标识、警示标识、工作区域上岗公示、重要规章制度等式样和内容统一规范,使公众能够切身感受到国企的正规化管理和服务区的温馨服务。

  四是以实际行动助力扶贫攻坚。各服务区定点采购贫困户的农产品用于日常食材消耗,聘用符合条件的贫困人员到服务区工作。各服务区合计购买贫困户农产品共计84950元,为贫困户提供服务区就业岗位116个,以临时用工的形式提供劳动帮扶共计185人。

  五是降本增效落到实处。部分服务区因地制宜,通过对供暖设施和管道改造,实施分时段供暖、分区域供暖,既节能减排,又降本增效。

  公司始终以交通运输部开展的服务区文明服务创建和自治区星级服务区建设为标准,对照检评细则,结合公司所属服务区点多、线长、面广,服务区管理团队初建,资金有限等实际,攻坚克难,因地制宜,全面开展了“一个品牌、三个统一、四化、五区、八系统”的“13458”服务区运营管理和服务体系建设工作。

  此次服务区星级评定,我公司开展的服务区服务质量提升工作初见成效,专家组对取得的成绩给予了充分肯定,同时也对存在的不足之处提出了改进建议,公投公司将逐一整改落实,全力以赴迎接2019年全国服务区文明服务创建检评。

转发至:
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 |政府网站标识码:1500000033 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020  360网站安全检测平台