当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 图片新闻
央视记者深入路政直属支队“治超风暴”专项行动一线进行专题采访
发布时间:2018-11-02   来源:内蒙古自治区公路路政执法监察总队   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

11月1日,央视新闻频道记者在路政直属支队支队长司利、公安厅交管局一支队刘晓春科长的陪同下,深入哈素海、美岱召、郭家营、卓资山、兴和等一线站点进行采访。

                

在美岱召出口,面对被查获的几台90多吨的违法超限车辆,央视记者详细询问了“超载超限”的危害,司利支队长指出,“超载超限”运输危害极大,一是损坏公路、桥梁,极易造成路面车辙、拥包和波浪,致使路面早期破坏:二是“超载超限”极易导致车辆动力不足和刹车失灵,威胁人民群众的生命财产安全;三是扰乱运输市场:四是造成环境污染:严厉打击超载超限违法运输行为,已经成为当前刻不容缓的首要任务。

在兴和治超大队停车场,司利支队长指着一辆大件运输车辆,向央视记者详细介绍了大件运输行政许可的流程和条件。当央视记者问及为什么要在当前采用定点和流动相结合的办法治理“超载超限”违法运输行为时,司利支队长指出,以前主要是依托固定站点开展治超工作,但随着公路建设的发展,路网连接四通八达,超限车辆通过绕行检测站,逃避检测和治理,针对此情况,目前直属支队联合高速交警在高速公路收费站出入口开展联合治超,收到了眀显效果。仅10月份,直属支队在G6、G601、G7、G55、G65的29个收费站出入口开展“治超风暴”专项行动,共投入路政人员3427人次,公安交警906人次,检测货运车辆11284辆,查获超限车辆2414辆,转卸载931辆,转卸载货物9412.26吨,包括“百吨王”7辆,其中公安交警处罚572辆,共计扣分1647分,罚款163300元,绿通车112辆,警告放行1371辆。截止10月30日,已开展出入口治超的29个收费站平均超限率,由之前的23%下降到2%以内。治理效果十分明显,取得了阶段性成果。

转发至:
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 |政府网站标识码:1500000033 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020  360网站安全检测平台