当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 交通要闻
鄂尔多斯道路运输管理局:无车承运人实战培训班开班啦
发布时间:2018-10-11   来源:鄂尔多斯市交通运输局   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

  按照自治区相关部门的总体要求,从2018年5月份开始,我市积极组织全市各旗区开展无车承运人试点企业申报工作,经过各企业、部门紧密衔接、配合,我市35家企业被列为内蒙古自治区第二批无车承运人试点企业。

  9月14日,由鄂尔多斯市物流协会组织举办的无车承运人试点企业实战培训班在鄂尔多斯市空港物流园区大数据中心正式开班。市交通运输局副调研员张军生、市运管局副局长王义参加了本次培训班的开班仪式。

  在开班仪式上,市运管局副局长王义对各试点企业做出以下几点强调:一是各试点企业要珍惜此次试点机会,建立健全企业安全管理制度、完善企业内部管理和业务运作流程;制定车辆、人员准入标准和管理规范,健全退出机制;二是各试点企业要进一步完善无车承运信息平台,建立完整且真实有效的实际承运人“人、车、户”档案,并及时更新。要如实、准确、及时报送全部无车承运人业务单证,避免数据漏报、错报,降低综合异常率;三是各试点企业要加强实际承运管理,对实际承运人、运输车辆及驾驶员的资质进行审查,保证提供服务车辆具备合法营运资质,技术状况良好,安全性能可靠,保证提供服务的驾驶员具有合法从业资格证。保证线上提供服务的车辆、驾驶员与线下实际提供服务的车辆、驾驶员一致。四是各试点企业要按照要求做好数据接入和上传,加强企业自律并配合管理部门做好监测工作。如有违反试点工作标准的,将在查明原因后,上报自治区交通运输厅,取消其试点资格。

  最后,王义副局长就如何开展好此次培训讲了以下两点意见:一是各位参培人员要遵守培训纪律,不迟到不早退,认真听课,争取学有收获,学有所成;二是要多与培训专家交流沟通,将存在问题拿出来与专家分享,群策群力,解决 问题。

  通过这次系统的培训,为进一步落实试点企业的安全生产主体责任,规范试点行为等后续无车承运人相关工作的开展提供有力的理论基础,从而确保试点工作平稳有序推进并取得实效、促进行业健康发展。

转发至:
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 |政府网站标识码:1500000033 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020  360网站安全检测平台