当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 交通要闻
长流水至中卫(蒙宁界)一级公路建设 进入攻坚阶段,确保主体工程如期完工
发布时间:2018-08-08   来源:阿拉善盟交通运输局   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

  为确保长中一级公路按计划实现通车目标,公路的建设者们都在加班加点,赶工期、抓质量、保安全。7月份以来高温持续,各级管理人员狠抓工程进度及质量安全管理工作,参建单位克服资金短缺、高温酷暑等困难,加紧推进工程建设。

  建管办对进度控制的主要工作是进度目标的分析和论证,明确进度计划,定期跟踪进度计划实施情况,采取纠偏措施,以及调整进度计划。今年以来,建管办对全年关键工程节点做了详细的工作安排,总承包部及各项目分部按照施工组织设计及总工期目标科学管理,严格按照总进度计划组织施工材料、机械设备和人员到位。定期召开生产调度会,分析计划偏差,提出解决办法,采取有效措施,确保工程建设进度。在项目资金极其紧张的情况下,各参建单位克服困难,积极想办法多渠道筹资,确保工程如期进行,施工单位没有因工程资金问题停工,兑现了合同承诺。

  在项目实施过程中,组织学习公路工程建设规范、标准、规程、设计文件及《长中线工程建设管理办法》,使质量管理成为全体参建者的自觉行动和要求;通过开展第二届“长中杯”劳动竞赛活动,把工程质量作为竞赛活动考评的主要内容,每月定期开展检查评比,树立质量先进典型,实现优质工程目标;采取走出去、请进来的办法,技术骨干出去学习培训,邀请长安大学专家对工程进行指导、技术攻关,为质量创优提供技术支撑和保障;在工程质量控制过程中,坚决执行“三个不准”、“五个不放过”、“七个推到重来”的原则。通过实行“四项制度”(即:首件工程质量认可、原材料进场、关键工序和关键部位实行四方联检、技术交底制度)对工程质量进行管控。在自治区交通厅质监局督查检查中,长中一级公路工程项目沥青下面层厚度、压实度等关键指标抽检合格率100%。

  截止目前,累计完成投资10.84亿元,占总投资的53.4%,计量金额为7.9亿元(7月份计量),支付2.0亿元。主体工程完成路基土石方1047万立方米,占路基土石方总量的97.9%;桥涵工程完成大桥2座,完成工程量占大桥总工程量的91%;中桥5座,完成工程量占中桥总工程量的96%;小桥11座,完成工程量占小桥总工程量的97%;涵洞(通道)64道,完成工程量占涵洞(通道)总工程量的96%;完成沥青砼路面下面层摊铺175万平方米(单幅156公里),占下面层总工程量的63%;完成沥青砼路面上面层摊铺99万平方米(单幅89公里),占上面层总工程量的34%;完成底基层摊铺252万平方米(单幅209公里),占底基层总工程量的83%;完成基层摊铺236万平方米(单幅203公里),占基层总工程量的77%。交安工程已开始标线施工,房建、机电工程等按计划正常推进。 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 | 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020  360网站安全检测平台