当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 图片新闻
内蒙古公交投公司总审计师范忠一行来鄂尔多斯分公司进行法务工作调研
发布时间:2018-07-11   来源:内蒙古公路交通投资发展有限公司   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

    为了进一步加强分公司法律风险防控能力,规范合同管理,提升法律管控工作。75日,内蒙古公路交通投资发展有限公司总审计师范忠、法务部副部长薇惟及相关工作人员到鄂尔多斯分公司进行法务调研,并召开法务调研专项座谈会,会议由党委书记张帆厚主持,分公司在家领导参会。

  调研内容包括四个方面:一是分公司对合同法审和5+N审核的意见及建议;二是分公司合同管理情况存在的问题建议;三是总公司法务制度落实情况;四是其他方面存在的问题及建议。

  陈军副经理首先向调研组汇报了分公司法务工作落实情况,随后党委书记张帆厚就分公司从组建到目前整体工作、法务工作开展与分公司落实衔接存在的一些问题作出了说明。

  座谈会中法务部副部长薇惟针对合同审核指出,5+N审核有其重要性和必要性;套用法务部合同模板需谨慎小心,一事一议,以防张冠李戴内审合同要建立完整的审核制度,做到责任到人

  总审计师范忠在听取了分管领导的汇报后给予了鄂尔多斯分公司充分的肯定。他指出鄂尔多斯分公司虽然组建时间短,但是各项工作开展落实主动积极,推进速度快,成效显著,且工作想法多、有新颖、更具有开创性。同时强调为了提高法务工作时效性,对于分公司合同不存在风险隐患的,可以按照分公司的审核流程进行内审,内审时程序要规范合法、领导更要把控好关卡若存在风险隐患的需送审总公司法务部进行法审总公司法务部会认真负责、保质保量、积极配合分公司做好务工作

  在座谈会接近尾声时,分公司党委书记张帆厚表示在今后的工作中,将继续践行谦虚谨慎的工作态度。一是将“5+N”作为法务工作新起点,分公司将严格把控、强化监管,全面做好法务管理工作。二是认真听取总公司法务部给出的建议,在工作中一一落实。三是坚持法务合同一般类别一般对待,大风险采用一事一议,特殊事项则特殊办理的原则,使分公司法务工作顺利开展。

  (内蒙古公交投鄂尔多斯分公司 李月蓉供稿)

  

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 | 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020  360网站安全检测平台