当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 图片新闻
内蒙古公路交通投资发展有限公司鄂尔多斯分公司丰富老干部文化生活 发挥正能量余温作用
发布时间:2018-07-11   来源:内蒙古公路交通投资发展有限公司   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

    离退休干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,为进一步丰富厅机关离退休老干部的文化生活,发挥其正能量余温。在“七一”之际,内蒙古自治区交通厅组织了“不忘交通初心,牢记服务使命”主题党日活动。近日18名离退休老干部来到鄂尔多斯分公司进行参观学习,分公司张帆厚书记及其他领导亲切接见并全程陪同。

  座谈中,张帆厚书记就分公司的发展规划及鄂尔多斯地区路网基本情况给老领导们进行了汇报,对基层党组织的党建和思想政治方面进行了深入交流和探讨。老干部们强调:要做好党建引领作用,党员领导干部做好领头雁,全面带动企业向前发展;要抓好基层党组织建设工作,发挥好党组织总揽全局、协调各方的作用,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,努力创建基层先锋党组织;要加强思想政治学习工作,把思想政治工作作为企业党组织一项经常性、基础性工作来抓,把解决职工的思想问题同解决实际问题结合起来,要多讲道理,多做得人心、暖人心、稳人心的工作。

  看到鄂尔多斯交通事业飞速的发展成就,老干部们脸上洋溢着自豪的笑容。整个座谈会中,离退休老干部们与分公司领导给各抒己见、畅所欲言,气氛非常热烈。

  此次参观学习使离退休老干部及时充分的分享了自治区交通事业发展、特别是高等级公路投资建设管理运营方面的发展成就,同时也发挥了离退休老干部的独特优势,让在职的干部职工从他们身上学到了许多经验和做法,被他们身上所散发出的正能量与精气神所钦佩。离退休老干部们虽身处古稀之年但仍心系交通事业,这种老当益壮发挥余热的精神更值得我们敬重和学习。

   (内蒙投鄂尔多斯分公司 付春供稿)

  

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 | 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020  360网站安全检测平台