当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 交通要闻
国道110线乌海黄河特大桥主桥2号墩 主梁边跨成功合拢
发布时间:2018-07-10   来源:乌海市交通运输局   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

  6月29日凌晨6时20分,随着最后一车混凝土泵入模型中,由中铁一局承建的国道110线乌海黄河特大桥主桥2号墩主梁边跨成功合拢,大桥建设进度又一次有了质的飞跃。此次2号墩边跨合拢历时5个小时,其中劲性骨架焊接2小时,混凝土浇筑3小时,整个合拢过程组织得力,进展顺利,再一次展现了中铁一局敢打硬仗、坚强拼搏的企业风貌。

  对整座大桥来讲,主梁边跨合拢是施工控制中技术难度较大、安全风险较高的关键工序。而合拢过程中控制的重点在于合拢精度,合拢段处于相邻两个梁段中间,所以在劲性骨架锁定、高差平衡配重、混凝土浇筑等环节有着严格的要求,也是过程控制的重点;对气温环境也有着极其苛刻的要求,要使合拢时间选在一天中气温较低、温差较小的时间段,以预防合拢段砼的开裂。为此,中铁一局乌海黄河大桥项目部高度重视,多次组织合拢方案研讨,积极收集现场详实资料,并在砼浇筑前召开了动员大会,进行了详细的工作部署,进行专项安全技术培训和安全技术交底,使技术人员和现场工人对每道工序的具体操作和施工安全心中有数;同时,在浇筑过程中,项目领导班子深入一线跟班作业,全程监控指导,后勤服务保障得力,保证了整个合拢过程的顺利进行!

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 | 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020  360网站安全检测平台