当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 交通要闻
内蒙古自治区交通运输标准化技术委员会揭牌仪式暨第一届一次全体委员会议顺利召开
发布时间:2018-06-13   来源:公路工程质量监督局   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

       2018年6月12日上午,内蒙古自治区交通运输标准化技术委员会揭牌仪式在内蒙古自治区交通建设工程质量监督局隆重举行。自治区质量技术监督局冯晔副巡视员、张宁主任科员、自治区交通运输厅李和平副巡视员、张化平处长、梁世斌副处长、自治区交通建设工程质量监督局王殿臣局长、张勇副局长及自治区交通运输标准化技术委员会的全体委员出席了揭牌仪式,会后全体委员参加了第一届一次全体委员会议。会议由自治区交通运输厅张化平处长主持。

        李和平副巡视员代表自治区交通运输厅对交通运输标准化技术委员会的成立表示热烈的祝贺,并表示我国交通运输行业要立足国内、走向世界,标准先行至关重要,成立自治区交通运输标准化委员会是响应国家、自治区关于加强标准化工作的重要举措,对于促进经济社会健康发展、经济提质增效、提升行业治理能力、推进行业技术进步,用标准引领新产业、新业态发展壮大,具有十分重要的意义。强调全体委员一定要在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,齐心协力,扎实工作,努力推动标准化工作不断迈上新的台阶,为自治区经济社会发展和“交通强国”建设出新的更大的贡献!

       冯晔副巡视员代表自治区质量技术监督局对自治区交通运输标准化技术委员会的成立表达了殷切的期望,表示标准是质量的基础,标准化是支撑和引领经济社会发展的重要指南,是提升国家和地区创新能力的必由之路。2014年至今,自治区交通运输厅加强标准体系的建设,在加快综合运输、交通安全、节能环保、管理服务、城市客运等领域,在公路建设、养护管理等方面发挥了重要作用,为我区交通运输事业作出重要的贡献。自治区交通运输标准化技术委员会的成立标志着我区交通运输标准化工作迈入新的阶段,期望在自治区交通运输厅的大力支持下,在自治区交通质监局的共同努力下,在全体委员的积极配合下,加强标准化委员会的建设工作,为提升我区交通标准化质量、促进交通运输事业及自治区经济社会的发展做出更多成绩。

 

       李和平副巡视员和冯晔副巡视员为标委会揭牌,并为委员代表颁发了标委会聘书。揭牌后全体委员参加了第一届一次全体委员会议,经讨论表决,全体委员一致通过了标委会章程和秘书处工作细则,会议还审议了自治区交通运输标准化技术委员会2017年的工作总结及2018年的工作要点。全体委员纷纷表示将同心协力,为标委会的建设和发展做出努力和贡献。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 | 我要纠错 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 | 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020  360网站安全检测平台