当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 图片新闻
交通运输部路网中心副主任王刚一行莅临我区督导检查收费公路通行费增值税发票开具第三阶段工作
发布时间:2018-06-13   来源:内蒙古自治区公路路政执法监察总队   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

  6月11日,部路网中心副主任王刚一行莅临我区,对收费公路通行费增值税发票开具第三阶段工作推进情况全面开展了督导检查。深入呼和浩特、包头市开展了现场调研,对黄河大桥收费站等推进情况进行了深入了解,详细查看了车道系统升级改造和测试联调推进情况,对存在的问题及下一步工作安排提出了指导性意见。

  6月12日,督导组在内蒙古自治区交通运输厅召开了座谈会,云雯婧副巡视员、周慧调研员、王春雷总队长、刘爱军副总队长参加会议。

  会上,王春雷总队长表示,我区经营性一、二级收费公路共有67家运营单位,145个收费站,收费里程5000多公里,运营单位、收费站数量和收费里程均为全国各省区市之首。目前正在有序推进,6月25日将开展内部测试,可如期保质保量完成好工作任务,保证7月1日凌晨系统正式上线运行。

  王刚副主任指出,云雯婧副巡视员三天一督导,在整体推进中起到了非常重要的作用,在此我代表部路网中心表示非常感谢。内蒙古第三阶段工作面临的困难是全国各省市最大的,从实地调研情况来看,工作推进态势良好,从推进进度及下一步工作计划来看,可按时完成任务,展现了内蒙古交通运输队伍攻坚克难、艰苦奋斗的良好形象。下一步,一是要加强网络完全,加快推进三级等保项目,确保联网运行的安全有序。二是要加强与其他省市的沟通交流,采取有效措施扩大ETC用户规模。三是要结合内蒙古经营性一、二级收费公路运营单位多、公路里程长等实际,逐步规范化、制度化操作流程,确保收费公路通行费增值税发票开具系统的稳定运维。四是要对车流量大的收费站,要增设ETC专用车道,提升通行效率。

  云雯婧副巡视员强调,交通运输行业营改增工作是全国营改增改革的重要组成部分,是深化供给侧结构性改革、财税体制改革和“放管服”改革的重大举措。内蒙古交通运输厅高度重视,不管有多少困难、多大困难,我们都要密切跟进、扎实推进,一定保质保量完成营改增第三阶段工作。刚才王刚主任从关心内蒙古交通运输发展提出的意见,有非常强的指导性,一定要严格落实。一是加强网络安全,绝不能掉以轻心,要和自治区交通运输厅信息中心联合起来,综合统筹推进。二是提出切实措施,加强宣传,提升管理和服务水平,确保完成ETC发展用户30万的任务。三是结合用户规模发展、车流量等实际情况,稳步推进ETC车道建设,确保今年新增30条ETC车道。四是加强联网系统的运营管理,推进收费公路通行费增值税发票开具系统的稳定运行。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 | 我要纠错 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 | 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020  360网站安全检测平台