当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 图片新闻
全区道路运输信息化培训班圆满结束
发布时间:2018-06-12   来源:内蒙古自治区交通运输管理局   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

  为更好服务全区道路运输行业管理,确保2018年道路运输信息化重点工作有序推进,6月4日-6月5日,自治区运管局举办了全区道路运输信息化培训班,副局长郭莹主持了开班仪式并作动员讲话,来自各盟市和旗县区的信息化工作负责人员参加了培训。

   郭莹副局长强调,交通一卡通互联互通和道路客运联网售票、运政系统数据清理工作,是交通运输部确定的2018年更贴近民生实事和运输服务重点工作,全区各级道路运输管理机构要严格按照有关工作要求,保质保量完成信息化工作任务,有力推动全区信息化工作开展。

  郭莹副局长提出,要正确认识信息化对道路运输行业的革命性影响,加快推进已建信息系统的全面应用,积极学习主动安全预警、物流新业态和网络安全等新时代前沿道路运输信息化手段和必备的信息化知识,与同行业人员深入沟通交流,切实将培训成果转化为实际成效,用以指导实践,推动工作开展,为全区道路运输信息化发展和行业管理奠定坚实基础。

  本次培训邀请了交通运输部公路院、科学研究院、通信信息中心和内蒙古大学的专家,以及部分信息系统承建单位的工程师进行授课,培训内容丰富实用,目标清晰明确,切实提高了参培人员的信息化应用能力和知识水平,有效推进了我区道路运输服务信息化各项工作顺利开展。下一步,自治区运管局将继续加强信息化工作人员的培训教育,加强对各盟市机构信息化工作的监督管理,为全区道路运输行业管理提供有力技术支撑。

 

  

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 | 我要纠错 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 | 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020  360网站安全检测平台