当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 图片新闻
内蒙古公路交通投资发展有限公司松布副总经理带队督导检查巴彦淖尔分公司服务区管理工作
发布时间:2018-05-15   来源:内蒙古公路交通投资发展有限公司   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

  5月9日—10日,内蒙古公路交通投资发展有限公司副总经理松布带领公司多经部负责同志深入巴彦淖尔,对分公司所属G7高速公路纳林湖服务区、青山服务区服务质量进行了检查考核。分公司党委书记张泽恒、党委副书记刘永胜同志陪同检查。

  松布副总经理一行先后深入到纳林湖、青山服务区的停车广场、餐厅、便利店、卫生间、加油站等场所,通过现场查看、听取汇报、查看资料的方式了解了服务区的环境卫生、设施设备使用、内业资料、车流量、广场设施配置以及日常管控等情况,并对标《内蒙古自治区高速公路服务区星级考核评分表》对服务区服务质量进行了打分。

  5月10日上午,分公司就服务区开通运营以来服务区工作情况向检查组作了汇报。检查组一行对分公司成立以来,克服困难、积极主动开展服务区运营管理和服务质量提升工作给予了充分肯定,并结合迎接2018年自治区高速公路服务区星级考核评定和2019年全国高速公路服务区质量等级评定工作,对分公司下一步服务区工作提出要求。一是要认真贯彻落实交通运输部2018年全国公路服务区工作要点,结合工作实际制定本单位的实施方案及考核细则,明确责任人、完成时限,按标准逐项整改完善。二是要全面深化“厕所革命”,坚决贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”重要指示精神,加强公共卫生间建设,完善服务设施,做好日常保洁,保持24小时清洁卫生。要学习借鉴先进省市、地区经验,取长补短,完善提高,并以此为突破口打造一流卫生服务区。三是要以创建“星级文明服务区”和“全国百佳示范服务区”为目标,完善和规范服务区各种经营业态,以更高标准、更严要求扎实做好服务区管理工作,大力提升服务水平,补齐短板,保持常态化。在星级服务区创建过程中,要进行前瞻性整体规划,突出“七彩驿路”品牌及地域特色。四是要加强服务区精细化管理、物业管理、经营管理和服务管理。在精细化管理方面狠下功夫,借鉴先进地区管理经验,制定配套管理措施,对服务区业态进行整体规划,努力实现降本增效。要健全完善服务区管理机构,充分发挥监管作用,对驻区业态实施规范化管理,将上级部门文件精神不折不扣落到实处。五是要加强服务区安全管理。严格落实“管行业必管安全、管业务必管安全、管生产经营必管安全”和“一岗双责”制度,确保5个百分之百(安全生产责任状签订率、安全生产告知书发放率、员工岗前安全生产培训率、安全隐患排查率、特殊岗位持证上岗率)。要在反恐应急、食品安全、危化品管理等方面加大监管力度,实施痕迹化管理,并主动接受相关部门检查。六是要全面推动服务区作风建设。深入贯彻习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真对标检查,强化责任担当,深刻吸取反面案例的教训,杜绝出现作风不实、工作推诿、服务质量不高等现象。要加强履职能力建设,加强日常监督,以制度管人管事,以良好的作风建设助推服务区各方面工作再上新台阶。

  

  

(图为在分公司召开星级服务区创建汇报会)

  分公司党委书记张泽恒表示,检查组此行给服务区管理工作提出了建设性、前瞻性指导意见,为下一步服务区经营管理工作指明了方向。分公司将以“咬定青山”不放松的精神,严格按照检查组提出的指导意见,对标2018年全区星级服务区考核评定要求和2019年全国文明服务区考核评定要求逐条逐项对标,认真整改完善,确保把服务区的经营管理工作提高到一个新水平。同时,要以星级服务区创建工作为契机,联动开展各项工作,实施精细化管理,推动整体工作全面提升。(综合科 刘永明  服务区管理办李俊飞 秦治璇)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 | 我要纠错 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 | 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020  360网站安全检测平台