当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 交通要闻
“不忘初心、继续前进 做良好政治生态的参与者建设者” ——总队机关第一党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员会议
发布时间:2018-02-12   来源:内蒙古自治区公路路政执法监察总队   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

  【工作回顾与摘要】  2017年以来,总队机关第一党支部全体党员认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“四个服从”,以更高标准的政治站位,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在总队党委的坚强领导下,认真贯彻落实上级各项决策部署,紧紧围绕总队中心工作,以全面从严治党为主线,以开展“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,以“四讲四有”合格党员为尺子,不断规范和完善党建各项规章制度,努力发挥基层战斗堡垒作用。

  2018年2月11日上午,总队机关第一党支部2017年度组织生活会和民主评议党员会议在机关八楼会议室召开。总队纪检书记、第一党支部书记李华同志主持会议并向全体党员报告了2017年度支部工作情况和个人履职情况,王晓东副总队长点评指导并以普通党员身份带头开展批评与自我批评。

  会上,支部全体党员首先认真学习了中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议和《中共内蒙古自治区纪委机关 中共内蒙古自治区党委组织部关于呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃问题的通报》。支委成员张乐同志、杜康同志分别联系各自工作思想生活实际开展批评与自我批评。随后,与会党员依次发言,大家都结合各自的工作学习和思想生活实际,说心里话谈努力方向。

  支部书记李华同志在发言时指出,2017年以来机关第一支部在抓党组织建设、从严治党、党风廉政等方面的决心和信心是足的,也做了大量具体的工作,但是距离群众的期盼,距离上级的要求还有差距,还存在薄弱环节。一方面是在新形势下建设服务型党组织工作方面,还没有很好与业务工作结合起来,以“学”促“做”的成效还不够明显;第二方面是党建工作的内容和形式还不够丰富,工作氛围有待加强;第三方面是思想解放的力度不够大。一些党员干部对处理工学矛盾的认识还不够到位,缺乏主动性和创造性;第四是学习教育工作抓得不够紧。专业知识的学习存在片面性,综合类的知识学习少;第五是团队精神还要进一步增强。坚持民主集中制不够,表现在民主议事、工作上相互配合、相互学习、齐心协力等方面还有欠缺。下一步将从六个方面进行改进:一是加强学习,虚实结合,加强党员党性教育;二是用党的思想政治工作去解决工作问题;三是狠抓责任落实和能力提升,形成合力促党建;四是深化改革攻坚和创新管理,推进科学发展;五是坚持将纪律挺在前,做政治上的“明白人”。六是“以督促学”,重点在落实解决问题上见实效。全体党员要不忘初心、继续前进,做良好政治生态的参与者建设者。

  副总队长王晓东同志充分肯定了本次会议氛围既严肃认真又坦诚相见,会议程序既合法合规又达到效果,特别是肯定了同志们提出的“作为党员,一定要有公心,实实在在做好本职工作”的发言。他指出,机关第一党支部组织生活会和民主评议党员工作会前准备充分,严格按照《党章》规定和上级要求认真开展各项工作。此次组织生活会大家能够畅谈心里话,查摆问题实事求是,对下一步的工作思路清晰明确。他要求会后,要按照整改措施抓好整改工作并要求党员干部要努力做到:一是要深刻领会党的十九大精神,不断增强“四个意识”和“八个本领”;二是要主动作为、敢于担当,干实事、求实效,“不忘初心、牢记使命”,树立总队良好精神风貌;三是要增强批评和自我批评的勇气,不管在生活还是工作中,都要坚持实事求是,勇于批评和自我批评,及时改正自身存在的问题;四是党支部要突出政治功能、提升组织力,要成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众的坚强战斗堡垒。

  会后,全体党员对党支部班子及党员个人进行了民主测评。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 | 我要纠错 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 | 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020  360网站安全检测平台