当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 图片新闻
内蒙古公路交通投资发展有限公司第四督导组深入呼和浩特分公司 鄂尔多斯分公司进行2017领导班子民主生活会督导工作
发布时间:2018-02-11   来源:内蒙古公路交通投资发展有限公司   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

  按照内蒙古公路交通投资发展有限公司党委的部署,2018年2月2日和2月5日,由总公司党委委员、工会主席郭承建同志担任组长,带领公司党委第四督导组全体成员赴呼和浩特分公司、鄂尔多斯分公司参加并指导了两家分公司2017年度领导班子民主生活会。

  2月2日,鄂尔多斯分公司在薛家湾东收费所召开了2017年度领导班子民主生活会。鄂尔多斯分公司的民主生活会由张帆厚书记主持。首先由张帆厚同志讲党课后,代表公司党委领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查,班子成员相互开展批评。对照检查发言结束后,郭承建同志对此次民主生活会作了客观中肯的点评,并希望鄂尔多斯分公司班子成员继续加强凝聚力,团结带领全体职工为鄂尔多斯分公司建设发展做好“领头羊”。

  2月5日,呼和浩特分公司召开了2017年度领导班子民主生活会,会议由肖建华经理主持,公司领导班子全员参会。会议按照规定的程序逐一得到了实施。会上通报了来自基层收费所、机关各科室的意见及下一步解决方案,肖建华同志代表领导班子进行了对照检查,领导班子成员一一进行对照检查发言,自我剖析,开展了相互批评,大家敞开心扉、畅所欲言。督导组组长郭承建同志对呼市分公司的民主生活会给予了充分的肯定,他表示此次民主生活会有三个特点:一是充满了“党性味”。讲政治、讲规矩、讲纪律,强化了党员信仰,增加了每位党员的信念。二是讲“真”味。即实事求是又求真务实,即结合岗位职责又结合基层实际,针对性强,接地气浓。三是有“辣”味,达到了洗洗澡、出出汗、红红脸的要求。最后郭承建同志提出呼市分公司作为首府基层单位,要强化“头雁”意识,为总公司树立形象窗口,要在全行业起到示范作用。

  他表示,鄂尔多斯分公司和呼和浩特分公司领导班子民主生活会开得比较成功,是凝心聚力、畅所欲言、增进团结、奋发向上的民主生活会。会前准备充分、严谨,各项材料制定成册,会议程序安排规范有序,取得了预期效果。

  希望鄂尔多斯分公司和呼和浩特分公司主要负责人一定要在抓班子、带队伍、促业务、强基层、求时效上下大功夫,把行政化观念尽快转化成现代企业化观念,提质增效,努力圆满完成全年确定的各项工作任务目标。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 | 我要纠错 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 | 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020  360网站安全检测平台