当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 图片新闻
内蒙古公路交通投资发展有限公司第四督查组深入呼和浩特分公司 鄂尔多斯分公司进行春节慰问和安全生产督查工作
发布时间:2018-02-11   来源:内蒙古公路交通投资发展有限公司   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

       2018年2月2日至2月5日,由总公司工会主席郭承建担任组长,带领总公司党委第四督查组赴呼和浩特分公司、鄂尔多斯分公司进行了春节慰问和安全生产督查工作。

       隆冬透寒意,慰问暖人心。带着组织的温暖和关怀,第四督查组分别来到了呼市分公司清水河界收费所和鄂尔多斯分公司薛家湾东收费所进行了春节慰问。代表总公司发放了慰问品,对大家一年来的辛勤工作表示感谢!向基层一线职工仔细询问了工作、生活情况,走进职工食堂详细了解职工的伙食情况。叮嘱分公司领导班子一定要情系职工,做好春节期间职工伙食安排,在做好工作的同时,搞好职工春节期间的文化娱乐生活,做好各项后勤保障工作,让大家度过一个欢乐祥和的新年。与清水河界收费所王文娟和鄂尔多斯东收费所邬志国两名困难职工进行了亲切的交谈,郭主席详细的询问了他们的情况,勉励他们在今后的工作中要化困难为动力,再接再厉,努力工作,争取早日脱困。同时要求相关部门进一步做好困难职工的帮扶工作。之后,郭主席一行专程前往困难职工窑沟收费所宋泽辉和薛家湾东收费所韩芳家中走访慰问,送去了新春的问候和总公司对基层职工的关心、爱护和牵挂。

      在慰问中,每到一处,郭主席都亲切询问、了解职工的工作、生活情况以及是否需要企业帮助解决困难,并鼓励他们保重身体,树立信心,战胜困难,同时为4名困难职工送去了慰问金,切实让困难职工感受到了公司大家庭的温暖。面对组织送来的慰问金和深切关怀,困难职工万分感激,感谢组织的牵挂、关怀,决心要以优异的工作成绩回馈公司的暖暖情义。

  在安全检查中,第四督查组采取全面督查与重点抽查相结合、听取汇报同时深入呼和浩特分公司和鄂尔多斯分公司辖区道路G18荣乌高速沿线、收费站、服务区、养护部门、收费票亭、办公、生活场所,特别是机控室、电气设施集中场所进行了详细、全面的安全生产检查工作。

     郭承建主席强调,安全大于天,分公司要全面做好各项安全生产工作。一方面开好专题会。会议要制度化,每月要开好安全生产分析会,每季要开好安全生产督查会,每半年要开好安全生产解决落实会,每全年要开好安全生产总结会。另一方面抓好四个到位。一是安全生产机构、框架、责任要到位。正值岁末年初,是安全生产的关键期,是安全事故易发、高发期,分公司务必要把安全生产工作作为重中之重,要认真落实安全工作责任,强化落实岗位职责,切实保障春节期间辖区道路的安全保畅通及应急工作。二是安全生产自查要到位。切忌走过场,分公司要在春节前夕开展一次全面细致的安全生产自查工作,切实把各类安全隐患消灭在萌芽状态,齐抓共管、层层落实。三是安全生产督查要到位。要不断提高安全意识,要建立长效机制,制定短期、中期、长期安全生产隐患解决办法、建议,做好安全检查工作。四是安全生产激励机制要到位。安全生产是一项长期的工作一定要有好的奖惩机制,保证安全生产工作人员长期保持高昂的工作态度,加强生产人员的培训工作,提高安全生产工作人员的意识,更好的稳定安全生产队伍,使得安全生产工作人员具有高尚的品格和乐于奉献精神。最后,隆冬时节,分公司做好应对冬季大风、冰雪等恶劣天气各项保障措施,确保为社会公众提供一个路畅人和的通行环境。

       总公司综合管理部乔玉生副部长提出四个进一步,一是进一步完善安全生产责任机制;二是进一步深化了解安全隐患,源头治理和安全专项整治;三是进一步加强安全知识宣传教育培训;四是进一步加强安全生产事故应急援救体系。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 | 我要纠错 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 | 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020  360网站安全检测平台