当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 图片新闻
王波副主席在内蒙古公路交通投资发展有限公司调研指出——发挥好公路建设主力军作用
发布时间:2017-11-30   来源:内蒙古交通运输信息中心,站点管理组   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

 

        朔风凛凛,落叶簌簌。在公司上下深入学习贯彻十九大精神之际,11月29日,自治区政府王波副主席一行莅临公司检查调研,自治区交通运输厅厅长白智等相关部门领导陪同调研。

        内蒙古公路交通投资发展有限公司董事长戴贵就公司成立以来的生产经营情况以及存在的困难问题进行了专题汇报。公司在呼的领导班子成员参加汇报会。

        王波副主席、白智厅长对公司近一年的发展给予充分肯定,对下一步工作提出希望与要求。王波指出,公司认真贯彻自治区党委、政府的决策部署,自觉履行国有企业的政治、经济和社会责任,主动服从、服务于自治区公路交通建设工作大局,为自治区经济社会发展做出了重要贡献,同时企业自身也实现了开门红的发展。一是基础打的好。可谓是兵强马壮,班子成员都交通运输系统工作多年的人,工作经验也非常丰富,工作人员学历水平都非常高。二是战略定位非常明确。把主业牢牢抓手里,该续建的续建该新启动的启动起来,同时还谋划了一大批项目。符合自治区党委、政府成立这个公司的初衷和主旨。三是公司发展后劲足。公司谋划了一大批项目,探索了很多融资的方式。特别是G7顺利开通之后效益非常好,也为我们今后的发展有了基础,总的看公投公司虽然成立时间比较短,但是取得了很好的成绩,发挥了重要的作用。成绩的取得,充分说明公司的领导班子是一个讲政治、讲大局、敢担当的班子,也是一个自我加压、主动作为的班子,公司的干部职工队伍也是一支能吃苦、善战斗、讲奉献的职工队伍。

        王波希望公司要充分发挥公路建设主力军作用,助力自治区经济社会持续平稳健康发展。一是要抓实党的十九大精神贯彻工作。确保学深、学透、学到位,确保党中央重大决策部署落地生根、开花结果。二是要抓实班子建设。充分发扬企业家精神,开拓创新,迎难而上,敢于担当、敢于碰硬。切实解决企业发展中存在的深层次问题,着力营造干事创业的良好氛围。三是抓实各项工作落实。要把自治区党委政府的各项决策部署落实好完成好,要抓重点,确保建设任务落实到位;要抓前期,确保重点项目开工落实到位;要抓融资,确保建设资金筹措落实到位;要抓改革,确保相关配套政策落实到位;要抓安全生产,确保责任落实到位。四是要抓党建工作。要不断加强党风廉政建设,严明政治纪律和政治规矩,强化领导干部的责任担当,盯紧行业重点领域关键环节,严格把好廉政关口,切实把党风廉政建设落实到实处。同时要建立健全容错机制,为敢担责任者担责、敢担当者担当,为公司的科学发展和安全发展提供清风正气的发展环境。

        王波还针对制约公司发展提出的诉求逐一进行了答复,他表示自治区将一如继往地关心支持公司的发展,为公司发展营造良好环境,同时也希望公投公司凝心聚力抢抓机遇加快发展,为自治区经济社会又好又快发展做出新的更大的贡献,向自治区党委政府和全区人民交一份满意的答卷。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 | 我要纠错 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 | 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020  360网站安全检测平台