当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 交通要闻
国道335线黄家滩至百灵庙段公路工程(苏计至百灵庙镇段)两阶段施工图设计定测外业验收
发布时间:2017-11-07   来源:包头市交通运输局   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

  国道335线黄家滩至百灵庙段公路是《国家公路网规划(2013年~2030年)》普通国道网60条东西横线之一,国道335线承德至塔城公路的一部分,是国家公路网的重要组成部分。

  国道335线作为内蒙古自治区阴山北部地区一条重要的资源和战略通道,对自治区公路网整体规划和建设具有重要的意义,本项目的建设将乌兰察布市四子王旗—包头市达尔罕茂明安联合旗(简称达茂旗)—白云鄂博区—巴彦淖尔市乌拉特中旗以二级公路连接,构成了包头市阴山北部连接乌兰察布市和巴彦淖尔市公路的重要通道。

  国道335线黄家滩至百灵庙段公路是包头市“十三五”公路网规划 “八横”中的一横,项目的实施将大大改善沿线地区的道路状况,使得包头市的路网规划更加完善,区域的路网发挥更大的功能,使达茂旗交通更加便捷,同时带动沿线旅游资源的发展及地方经济的繁荣。

  国道335线黄家滩至百灵庙段公路路线起点位于乌兰察布市四子王旗黄家滩村东南,接拟规划建设的国道335线科布尔至黄家滩段,经苏计、上拉兑九、白林地、艾壕子、格少、后白彦陶勒盖、文公淖尔牧场、乌兰窑、哈雅牧场、白银不浪,终点止于包头市达茂旗百灵庙镇南,路线全长85公里,分两段建设,其中乌兰察布市境内黄家滩至苏计段公路路线全长约5.0 km,由乌兰察布市交通运输局进行建设,包头市境内苏计至百灵庙镇段长79.714公里,由包头市通运输局进行建设。

  包头市公路规划勘测设计有限公司已完成国道335线黄家滩至百灵庙段公路工程(苏计至百灵庙镇段)两阶段施工图设计定测外业勘测工作。于2017年10月24日至26日,市交通运输局组织有关单位及专家对本项目两阶段施工图设计定测外业勘测工作进行了验收。

  验收认为测设单位在本次勘测过程中较好地贯彻了初步设计批复精神,在路线布设和主要技术方案选择中做了深入细致的工作,较好地完成了工程勘测、外业调查、土工及材料试验、水文调查及计算等工作。拟定的设计方案符合初步设计批复精神,同意对本次外业工作予以验收。

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 | 我要纠错 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 | 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020  360网站安全检测平台