当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 交通要闻
自治区交通运输厅白智厅长到呼伦贝尔市调研、宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-11-06   来源:呼伦贝尔市交通运输局   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

       11月4日,自治区交通运输厅党组书记、厅长白智等一行四人到呼伦贝尔市调研、宣讲党的十九大精神。呼伦贝尔市政府副市长牛振声、市交通运输局领导班子及相关部门负责人陪同。

  白智厅长一行先后深入自治区公路路政执法监察总队呼伦贝尔支队哈克西收费站、呼伦贝尔市高速公路养护管理处、海拉尔东超限检测站、海拉尔区公路养护管理处、呼伦贝尔市公路自然灾害应急抢险大队、海拉尔区客运站现场调研,看望了周末休息时间依然战斗在一线的基层干部职工,并在市交通运输局五楼会议室召开了十九大精神宣传贯彻调研座谈会。

  在哈克西收费站,白厅长一行实地了解了收费人员的工作、学习、生活等情况后指出,要克服收费工作单调枯燥且十分辛苦的困难,从讲政治、保稳定、顾大局的高度出发,以高度政治责任感抓好政治理论学习和安全生产工作,确保党的十九大精神学习宣传贯彻到位、收费站通行安全畅通。

  白厅长一行高度肯定了呼伦贝尔市高速公路养护管理处、海拉尔东超限检测站、海拉尔区公路养护管理处学习宣传贯彻党的十九大精神的政治自觉和行动自觉,仅从制作的十九大精神宣传图板、标语、条幅,就可以看出学习宣传贯彻十九大精神做到了准备充分、入脑用心、氛围浓厚。白厅长一行认为呼伦贝尔市高速公路养护管理处“把路放在心上、把心用在路上”的养护管理工作理念,是贯彻十九大精神中加强管理和服务,建设人民满意交通要求的具体行动。

  走进呼伦贝尔市公路自然灾害应急抢险大队基地,白厅长一行被映入眼帘的大型平地机、装载机、抛雪机等专用抢险机械和战备桥梁等应急抢险物资所震撼。白厅长指出,随着时代的发展,应急抢险专业化、机械化水平越来越高,针对呼伦贝尔冬季极端恶劣天气较多的实际,要切实抓好应急抢险演练,确保险情一旦发生,应急抢险队伍关键时候“拉得出、打得赢”。

  在海拉尔区客运站,白厅长一行实地调研了客运站运营、安全反恐情况,听取了GPRS监控中心简要汇报。白厅长指出,要深刻认识交通运输发展与人民日益增长的对安全、便捷、高效、绿色、经济交通出行的需求还存在较大的差距,主动作为,勇于创新,探索推进客运公司改革转型发展。同时,坚持创新是引领发展的第一动力,推进交通运输信息化建设,为建设交通强区提供坚实的科技保障。

  白厅长一行在现场调研后指出,交通运输行业点多面广,与人民群众的生产生活息息相关,各条战线、各个岗位先进人物不断涌现、典型事迹不胜枚举。要弘扬正义,传播正能量,鼓励向善向上向美,及时总结、善于发掘先进典型,形成表彰爱岗敬业、孝老敬亲、扶贫济困、诚实守信等方面道德典型模范的奖励机制,不断提升行业软实力,提高社会认可度和美誉度,为建设交通强区和社会主义文化强国作出应有的贡献。

  座谈会上,呼伦贝尔市交通运输系统道路运输、质量监督、公路建设、公路养护等基层代表就学习宣传贯彻十九大精神进行了踊跃发言,市交通运输局局长宏程就系统学习宣传贯彻十九大精神情况和如何在学习宣传贯彻十九大精神过程中推进交通运输事业发展做了简要汇报和发言。白厅长就学习宣传贯彻党的十九大精神,谈了三点认识和体会:

  一是深刻认识十九大划时代的重大意义,深刻领会十九大精神的丰富内涵和精髓要义。要坚持“九个深刻学习领会”,原原本本读原文、悟原理,循序渐进的地领会和把握其中的精神实质和核心要义,真正弄懂学透、入脑入心。

  二是认清我区交通运输面临的新形势,准确把握新时期交通运输的发展定位和目标。要深刻认识全区公路交通基础设施、国家高速公路网、综合交通运输以及边境地区、贫困地区、国有林区公路发展不平衡不充分的现实差距,站在新的起点上,以十九大精神为指引,在交通运输岗位上展现新气象、实现新作为。

  三是切实学懂弄通做实党的十九大精神,搞好转化应用、推动落地生根。要坚持在“学懂、弄通、做实”上狠下功夫,坚定不移地落实交通强国战略,加强公路交通基础设施网络建设;实施乡村振兴战略,推进公路建设与产业发展深度融合;发挥创新引领作用,着力提高行业发展软实力;推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态和干事创业的从政环境,确保将学习十九大精神的成果转化为推动全区交通运输事业跨越式发展的强大动力。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 | 我要纠错 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 | 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020  360网站安全检测平台