当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 图片新闻
全区高速公路联网收费成功实现ETC全国联网
发布时间:2017-11-01   来源:内蒙古自治区公路路政执法监察总队   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

  2017年11月1日8:00,东部区五盟市高速公路将成功实现ETC全区联网,互通东西的ETC联网格局业已形成,这标志着我区ETC完全纳入全国高速公路联网收费,ETC用户在我区出行将畅通无阻。

  内蒙古自治区高速公路联网收费结算管理服务中心深入贯彻落实党的十九大精神,全力打赢全区联网收费攻坚战,在中西部高速公路联网收费成功的基础上,成功实现东部区ETC与全国联网。届时,全区高速公路联网收费将更好地服务于“一带一路”倡议,将有效促进内蒙古与华北、东北、西北地区及毗邻省区的深度融合,将进一步畅通内蒙古通疆达海的经济干线,将大力助推内蒙古社会经济腾飞发展。

  2015年以来,自治区高速公路联网收费结算管理服务中心按照自治区政府确定的“统一规划、一次设计、分步实施、逐步联网”的原则,在自治区交通运输厅的指导和帮助下,先期建成了中西部高速公路ETC联网收费,并不断总结经验,规范联网收费建设、运营的管理,加强与部路网中心、省市兄弟单位、联网运营管理单位的沟通协调,强化技术手段,加强设备维护,保障网络信息安全,继续加强ETC宣传和推广力度,织就一流的内蒙古ETC民心网,确保我区联网收费走在全国前列。在此基础上,抓紧对呼伦贝尔市等东部区五盟市高速公路进行了收费系统、监控系统、通信系统联网改造及ETC建设,于2017年10月23日开展了实车测试,10月25日进入试运行阶段,11月1日8:00正式通车运营。

  到目前,我区共建成ETC专用车道346条,涉及204个收费站,省界主线站ETC覆盖率100%;建成盟市级全覆盖的蒙通卡发行网点233个,ETC用户达37万;12122服务热线受理来电22万人次,满意率为99.9%;ETC车道入口通行累计流量为1000余万次,节约排队等待时间约为3万多小时。下一步,自治区联网中心将进一步提升我区ETC服务质量,拓宽蒙通卡的服务方式,不断提升用户体验,在全国ETC联网运行和“互联网+”融合创新的背景下,建设完成“APP畅捷云”,完成ETC空中充值,不断提高服务满意度。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 | 我要纠错 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 | 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020  360网站安全检测平台