当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 交通要闻
乌海市运输管理局采取有效措施积极应对恶劣天气
发布时间:2017-10-12   来源:内蒙古自治区交通运输管理局   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

  10月9日,乌海市受强冷空气影响,普降雨夹雪,出现断崖式的降温天气,路面湿滑,对道路旅客运输带来不利影响。为最大限度地减少和避免各类道路运输安全事故的发生,保障旅客出行安全,乌海市运输管理局长客管理部门采取多项紧急措施应对恶劣天气。

  一是督促汽车客运站加强与周边互营城市的沟通和联系,随时知晓和掌握天气变化情况和营运线路道路状况,完善恶劣天气下的应急预案,认真做好各项应急准备工作。二是执法人员对当天所有发班车辆的司乘人员进行了雨雪天气安全生产提醒告知,要求司乘人员确保每位旅客都系好安全带。三是要求运输车辆配备相应防滑设备,驾驶员在旅客运输途中做到不超员、不超速、不疲劳驾驶,不擅自关闭动态监控系统,严格执行“84220”制度,安全行驶,确保出行旅客生命财产安全。(张强、林斯庆)

 
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 | 我要纠错
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 | 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020  360网站安全检测平台