当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 图片新闻
鄂尔多斯市三地运管部门开展互查集中整治出租市场
发布时间:2017-10-12   来源:内蒙古自治区交通运输管理局   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

为了加强出租车行业管理工作,提高从业人员安全意识和服务水平,倡导文明服务、杜绝行车陋习,积极营造便民、利民、舒适、便捷的客运市场环境,全面提升出租车行业良好形象,以良好的形象迎接联合国防治荒漠化公约第十三次缔约约方大会和十九大会议的召开。近期,三地运管部门对东胜城区、康巴什、伊旗出租车开展互查专项整治活动。

此次互查活动采取明察互查和跟踪暗访的方式,主要整治出租车驾驶员不按规定使用计价器、不主动出示发票、营运过程中吸烟、打电话等不文明行为。执法人员利用执法记录仪设备对违规行为进行证据收集,对出租车车容车貌、驾驶员接打手机、吸烟等不文明行为均实行从业资格证的双计分;对不按规定使用计价器等违规行为按照交通部《巡游出租汽车经营服务管理规定》相关规定进行处罚。

通过此次三地互查专项整治,不仅拓宽了单位与单位之间的工作交流,还增进稽查人员的相互友谊,实现三地经营更加规范、服务更加文明、环境更加舒适,展示良好的出租车行业新形象。

李婧

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 | 我要纠错 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 | 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020  360网站安全检测平台