当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 交通要闻
京新高速公路临白段信息化建设项目初步完成无线网络区域覆盖
发布时间:2017-10-10   来源:内蒙古公路交通投资发展有限公司   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

  9月16日,京新高速公路临白段宽带网络信息化项目正式开始在路段沿线引接光纤敷设作业,截至9月30日,该路段沿线各服务区和收费站已全面开通免费无线网络,这标志着该项目初期工程已基本完成。

  京新高速公路临白段是公司首次与内蒙古广电集团有限公司合作建设的信息化项目。该路段作为“额济纳胡杨节”、“阿拉善英雄会”和“国庆假期黄金周”的旅游交通要道,为切实满足公众出行服务和路段运营管理的信息化基本需求,经过公司领导的大力支持、所属路段分公司的积极配合,项目建设克服了施工过程中工期紧、任务重,各地域地点跨度大,部分站点光纤未下站等诸多困难,最终在9月30日开通了红古尔玉林、乌力吉、呼和包斯格、哈尔苏海、雅干、达来呼布、赛汉陶来、风雷山、黑鹰山9对服务区以及红古尔玉林、乌力吉、苏宏图、敖干德力格、天鹅湖、达来呼布、赛汉陶来、黑鹰山匝道、黑鹰山主线9个收费站,共计27个站点的免费Wi-Fi,同时开通了京新高速公路临白段光纤环网,以确保网络稳定畅通。截至发稿日,网络均处于平稳运行状态,在十一黄金周期间,圆满完成客流高峰接待任务,受到广大司乘人员及驻地工作人员的一致好评。

  项目后续工程将根据计划安排沿线各停车区、加油站以及路政、交警、养护等单位办公区的电话、电视、无线网络和有线宽带的覆盖,同时对服务区和收费站进行网络优化升级,以切实满足过往司乘人员和沿线职工的实际需求。

 
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 | 我要纠错
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 | 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020  360网站安全检测平台