当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 图片新闻
中国共产党内蒙古公路路政执法监察总队直属支队委员会第一次党员代表大会圆满召开
发布时间:2017-09-11   来源:内蒙古自治区公路路政执法监察总队   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

  9月8日上午,在嘹亮的国歌声中,中国共产党内蒙古公路路政执法监察总队直属支队第一次党员代表大会圆满召开。王晓东副总队长出席大会并作讲话。大会预备会议审议通过了大会主席团、执行主席等建议名单,审议并通过了选举办法和大会议程草案等。正式会议听取和审议了原党总支委员会工作报告、纪检报告,并选举产生了司利等7名同志为总队直属支队第一届党委委员。

  在喜迎党的十九大胜利召开之际,总队直属支队委员会根据交通运输厅机关党委和总队党委批复备案同意,依据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等党内法规相关规定,经前期认真筹备,圆满召开了本次大会。总队直属支队党委第一次党员代表大会选举工作,是交通运输厅划转成立总队直属支队后,整体基层组织设置调整和健全完善的重大举措,是总队党委党组织建设中的一件大事,也是全体党员政治生活中的一件大事。对于落实中央全面从严治党要求,强化基层组织凝聚力,提升基层组织战斗力,对于推进“两学一做”学习教育常态化制度化方面,即是关键环节,又是重要内容。既有利于保障党员的民主权利,又有利于领导干部接受监督,也有利于发挥党员大会的应有作用,更有利于增强党员的组织观念和纪律性。本次大会的成功选举,为下一步积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结和带领全体党员干部投身路政执法监察事业发展,奠定了良好的组织基础。

  王晓东副总队长在讲话中指出,本次选举产生的新一届支队党委委员,政治素质强,工作作风踏实,有较好的群众基础,具有比较丰富的党内生活经验和党务工作经验。新一届直属支队党委一要全面落实从严治党主体责任,要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。直属支队党委要严格对照党中央、自治区党委政府、交通运输厅党组和总队党委的系列部署要求,团结带领广大党员干部抓好落实;二要抓住关键少数,突出思想教育,确保队伍稳定、健康发展。党员干部特别是党员领导干部要发挥带头示范引领作用,要认真开展好“三会一课”等党内组织生活,进一步提升党员干部职工积极做好本职工作的热情和激情;三要以更高标准提高政治站位,切实加强组织领导。支队党委及所属各党支部要进一步提高政治站位,要更加坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要更加牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识;要对标廖俊波、黄大年、王淑芳同志先进事迹,比学赶超,把加强党组织的建设同推动总队事业发展结合起来。希望全体同志们大力支持新一届支队党委工作,也希望新一届支队党委不辜负厅党组、总队党委的期望和同志们的信任,同心同德,团结一致,努力开创直属支队党建和各项业务工作新局面,为推进交通运输改革发展作出新的更大贡献。

  司利同志在发言时表示,总队直属支队党委将坚决贯彻落实厅党组、总队党委安排部署和工作要求,承接良好发展态势,抓住重要战略机遇,不断把好用人观,强化党的领导,惩防并举,推进党风廉政建设,从深化理论武装、开展争先创优、推进“两学一做”常态化制度化等七个方面进行努力,不断开创直属支队科学创新发展的新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  总队党政办公室,直属支队53名党员代表参加会议。60多名干部职工列席会议。 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 | 我要纠错 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 | 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020  360网站安全检测平台