当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 交通要闻
加快推进重大公路项目建设内蒙古高路公司召开重点公路建设项目金融合作协调推介会
发布时间:2017-08-07   来源:厅办公室   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

  为全力推进落实S27呼和浩特至鄂尔多斯高速、S43呼和浩特机场高速公路项目建设资金,圆满完成2017年公司公路建设投资任务,2017年8月1日,内蒙古高路公司召开2017年重点公路建设项目的推介会。公司总会计师王永出席会议,计划财务部、融资(北京)服务中心以及工、农、中、建等国有和股份制银行主要负责人出席推介会。

  积极与金融机构开展各项合作,是内蒙古高路公司全面贯彻自治区重大战略部署,充分发挥自治区高等级公路融资建设基本职能,奋力推进交通基础设施发展的具体实践。今年以来,公司紧紧围绕自治区党委、政府的重大战略决策部署,为全面深化合作,助力“七网”特别是“公路网”建设,为自治区公路建设发展注入新动能,公司在与工商银行、兴业银行签署了“十三五”金融合作框架协议基础上,邀请了工、农、中、建、交、邮储、国开、中信、兴业、浦发、招商、民生、华夏、光大、渤海等15家银行,磋商讨论了S27呼和浩特至鄂尔多斯高速、S43呼和浩特机场高速公路项目建设资金融资方案,并就保障重点公路建设项目资金需求和深化“十三五”金融合作等事项进行深入沟通交流。

  推介会上,王永总会计师重点介绍了S27呼和浩特至鄂尔多斯高速、S43呼和浩特机场高速公路等建设项目模式、运作方式、政策支持以及资金投融资计划。他指出,自治区党委十届二次全会为内蒙古今后一个时期经济社会发展指明了方向,自治区“十三五”庞大的投资规模和经济体量,必将形成巨大的投资需求和市场需求,公司作为自治区特许经营的大型国企,将主动融入全区经济社会发展大局,充分发挥高等级公路融资、建设等基本职能,与各家银行在推动自治区战略落地生根、开花结果的进程中,不断拓宽合作领域,深化战略合作,精准实测、协同推进、紧抓落实、盯紧进度,在规定期限内细化分解、逐项明确,为S27呼和浩特至鄂尔多斯高速公路、S43呼和浩特机场高速公路等项目提供重要资金保障。

  王永总会计师强调,各家银行以资金实力、融资经验、产品服务、科技水平等优势,长期以来对内蒙古高路公司公路项目和整体发展给予了大力支持。今后,随着不断深入合作领域、提升合作水平,必将在新的起点上实现新进步注入强大动力,开创互惠共赢的良好局面,共同为促进“公路网”在自治区“七网”建设中实现率先突破作出更大贡献。

  各家银行表示,对与内蒙古高路公司的合作充满信心,将以此次推介会为契机,密切加强与内蒙古高路公司的沟通协商,积极对接合作项目,探索新型金融合作模式,在政策、产品、资金、资源等方面继续加大对内蒙古高路公司的支持力度,提供投、贷、债、租、证等专业化综合性的金融服务,寻求更大的合作空间,为自治区交通基础设施建设大发展作出更大贡献。

 
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 | 我要纠错
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 | 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020