当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 交通要闻
内蒙古高路公司召开多元经营工作专题会推动子公司步入发展新阶段
发布时间:2017-08-07   来源:厅办公室   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

  8月2日,公司召开子公司多元经营工作专题会,统一思想、明确方向、凝聚共识、提振信心,进一步理清发展思路,明确目标任务,推动子公司步入发展新阶段。会议听取了路畅投资公司、金驰科技公司经营情况专题汇报,并就目前子公司发展存在的突出问题、面临的主要困难及下一步改革方向、措施、建议等进行研讨。公司总经理黄永刚出席会议并讲话,公司副总经理郝振华、党委委员范茂森、党委委员张晓宙出席会议,党委委员王志强主持会议。

   黄永刚总经理就进一步推进多元经营提出新的更高要求。一是要进一步解放思想,加大步伐,转变工作思路,开拓市场领域,真正实现子公司独立经营模式,推动企业多元化产业发展再上新台阶。二是进一步统一思想、放大格局,以更高远的站位、更广阔的视野、更积极的姿态,找准与市场经营相融合的切入点和突破口,拿出具体实施方案。三是一方面总公司要帮助和支持子公司发展,加强业务指导,使子公司尽快走出困境,另一方面子公司要缜密思考自身的生存发展之路,牢固树立生存发展意识,紧紧抓住市场商机,要进一步树立信心,发掘潜力,以咬定青山不放松的韧劲,以舍我其谁的精神面貌,实现子公司齐头并进,不断壮大,为助推公司“突出主业,多元经营,集团发展”战略作出新的更大贡献。

  对子公司经营发展方面,王志强委员强调:一要立足公司实际、立足未来发展,深入研究经营发展,尽快提出深化改革方案和中长期发展规划。二要仔细分析经营现状,找出目前制约和阻碍公司发展的原因,寻找突破口,尽快找出解决问题的路子。三要加快实现真正意义上的市场化经营运作。

 
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 | 我要纠错
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 | 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020