当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 交通要闻
自治区交通运输厅召开安委会会议研究部署 自治区成立70周年庆祝活动期间安全安保工作
发布时间:2017-08-03   来源:厅办公室   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

  7月31日,自治区交通运输厅党组成员、副厅长马万斌主持召开厅安委会2017年第4次会议,传达国务院安全生产委员会第四巡查组对内蒙古自治区安全生产工作巡查情况反馈会议精神以及巡查中发现的问题,听取厅安全生产和安保工作督查组工作汇报,安排部署安全安保问题整改和自治区成立70周年庆祝活动期间我区交通运输安全生产和安保工作。

  会议指出,国务院安委会巡查对于推进我区交通运输安全生产工作具有重要意义。各部门各单位要以此次巡查为契机,提高思想认识,提高政治站位,从维护人民群众生命财产安全和交通运输安全和谐稳定的高度,切实强化安全发展理念,把巡查整改作为一项重大政治责任、重大政治任务抓好抓实,不断加大安全生产工作力度,全面提升安全生产工作水平,确保全区交通运输行业安全稳定。

  会议强调,要将巡查和督查发现的问题逐条逐项明确具体责任单位、责任人、整改督促单位、整改时限,立即整改。各盟市交通运输局、内蒙古高路公司和公投公司是整改工作的第一责任单位,主要负责人是整改工作的第一责任人,要按照“不回避、不推脱,解决不彻底不松手、整改不到位不罢休”的原则,认真履行整改主体责任,切实做到即行即改、立行立改,确保条条整改、件件落实;对于不能立即整改的,要加派人员,死看死守,确保不发生责任事故。厅机关有关处室、厅直有关单位是本次整改工作的督促监管单位,要倒排时间表,督促整改责任单位开展整改工作,按照会议明确的整改时限完成整改工作。

  会议要求,各部门各单位要以巡查整改为有力抓手,持续深入开展全区交通运输安全生产大检查。要进一步加强长途客运站、高速公路服务区、收费站、客运班车、旅游包车、城市公交车、危货运输车、长大桥隧等重点目标、重点部位的安全生产和安保工作,加大公路巡查和公路养护力度,加大公路施工管理,加强应急值守和信息报送,督促运输企业严格落实安全生产和安保主体责任,为党的十九大胜利召开和自治区成立70周年,创造安全和谐稳定的交通运输环境。

 
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 | 我要纠错
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 | 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020