当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 图片新闻
总队召开机关庆祝建军90周年茶话座谈会 王春雷总队长出席并讲授“两学一做”学习教育主题党课
发布时间:2017-08-02   来源:内蒙古自治区公路路政执法监察总队   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

  在中国人民解放军建军90周年之际,8月1日下午,自治区公路路政执法监察总队召开机关庆祝建军90周年茶话座谈会暨“两学一做”学习教育主题党课。总队领导王春雷总队长,田清华副总队长,刘爱军副总队长,苏娅副调研员出席会议。王晓东副总队长主持座谈会。总队机关及畅捷公司复转军人和现役军人家属,总队机关各党支部书记、组织委员、宣传委员参加座谈会。

  座谈会上,全体人员首先面向党旗,重温了《入党誓词》。王春雷总队长代表总队领导班子向机关全体复转军人和军人家属致以节日的问候和美好的祝愿!他指出,7月30日上午9时,习近平主席在朱日和训练基地“沙场阅兵”,这是新中国成立以来首次为建军节举行的盛大阅兵。这充分体现了全军将士对领袖的坚决拥护和忠诚爱戴。8月1日上午10时,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。这充分体现了人民军队在以习近平同志为核心的党中央领导下,正以崭新的面貌昂首阔步,行进在强军兴军的伟大征程上。随后,王春雷总队长结合工作实际与推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为大家讲授了一堂以《牢记革命军人誓言 发挥好党员先锋模范作用 共同为路政执法监察事业努力奋斗》为主题的生动党课。主要从三个方面进行了讲授:

  一是不忘初心,牢记革命军人誓言,在地方继续发扬军队优良传统和扎实作风。1927年的今天,南昌起义一声枪响,人民军队在战火中诞生了,中国革命从此揭开了崭新的篇章。90年来,中国人民解放军在党的领导下,由小到大、由弱到强,前赴后继,英勇顽强,为了祖国和人民的利益,为了世界的和平,做出了巨大的贡献,充分展示了威武之师、文明之师、胜利之师的良好形象,赢得了各族人民的深深爱戴。回想过去,正当全体复转军人风华正茂的年龄,大家响应党的号召,积极报名参军,舍小家,保国家,为了国家的安宁,为了祖国的昌盛,为了人民的幸福,有的曾经出生入死,不怕流血牺牲,立下战功;有的长期奋战在艰苦的环境中,默默无闻地奉献,把美好的青春奉献给了祖国和人民。铁打的营盘流水的兵,由于事业和工作的需要,大家先后复员转业到了地方,到了路政总队,但转业不转志,退伍不褪色,大家顾全大局,服从安排,立足本职岗位作奉献,倾注了心血和汗水,为路政执法监察事业的发展发挥了积极作用。他希望大家要不忘初心,牢记革命军人誓言,转业不转志,脱装不褪色,以实际行动体现奉献、忠诚、团结、奋进、大局、学习这个永恒的主题。不断用知识来武装自己的头脑,用知识指导自己的工作,在交通运输战线上做出新的成绩。

  二是守望相助,砥砺奋进,在各自工作岗位上认真履职尽责。他指出,近年来总队紧紧围绕全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习领会习近平总书记系列重要讲话精神、考察内蒙古重要讲话精神和关于加强巡视工作的重要论述,对照中央、自治区党委、厅党组关于巡视工作的新精神新要求,以更高标准的政治站位,以“四个意识”特别是核心意识和看齐意识为标杆,以党章党规为尺子,以实实在在的行动为交通运输事业发展做出了自己的贡献。当前,总队面临的发展改革任务依然艰巨,在推进东部区联网、取消政府还贷二级路、依法行政等方面仍然有很多工作要去做,要扎扎实实地完成好。一要遵循习近平总书记的重要讲话精神,一定要把“守”的文章做足;二要遵循习近平总书记重要讲话精神,一定要把“望”的文章做深;三要遵循习近平总书记重要讲话精神,一定要把“相助”的文章做透。

  三是永葆本色,以“1+2+3+X”阶梯式模式深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党员先锋模范作用,为共同的事业努力奋斗。他指出,各级党组织和全体党员干部要进一步认真贯彻落实中央、自治区党委、交通运输厅党组及厅机关党委系列部署和要求,以“1+2+3+X”阶梯式模式,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。“1”即:形成一批制度体系。要在已经形成的《总队党委关于推进“五个一”工作机制落实从严治党责任的实施意见》《总队党委“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》《总队党委理论学习中心组学习制度》等基础上,进一步夯实制度基础,建立制度体系。“2” 即:“两学一做”学习教育与业务工作双推进、双督查,力求抓常抓细抓长。“3”即:第一个是抓住“关键少数”、落实好“三会一课”制度;第二个是开展总队、支队、大队(所站)三级联述联评联考;第三个是总队党委抓支队党委(党总支)、支队党委(党总支)抓大队(所站)党支部、大队(所站)党支部抓党员。“X”即:通过“学”,促进“做”。通过开展各类实际行动和丰富多彩的组织生活,扩大“学”的外延,丰富“做”的内涵,真正做到知行合一,在“做”上见成效,检验“学”的成果。

  复转军人代表苏娅、王云霈、禇永平、何长风等其他复转同志、军人家属和党支部委员在发言中纷纷表示,感谢总队领导班子在这个光辉的重要节日里送上的关心、关爱和诚挚的祝福。忆往昔峥嵘岁月,看今朝撸起袖子加油干,努力为路政执法监察事业贡献新的更大力量。

  王晓东副总队长在座谈总结时指出,在繁忙的工作之中,专题组织召开总队机关庆祝建军90周年茶话座谈会暨“两学一做”学习教育主题党课,充分体现了总队领导班子对全体复转军人和军人家属的关心关爱,充分体现了总队党委对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的高度重视。春雷总队长在主题党课中,高度概括了军人一往无前英雄气概和无所畏惧的革命精神,充分肯定了复转军人脱军装、不忘军人本色,转地方、不忘优良传统的优良作风。同时,面对新的形势和任务,提出了三点意见,让大家深受启发,很受教育,相信这一课必将对大家进一步深刻理解党的精神实质有很强的启迪和指导作用。希望大家把革命军人的优良传统和优良作风带到工作中来,始终保持军人本色,顾全大局、恪尽职守、大公无私、勇于负责,为路政执法监察事业的发展再立新功。

  座谈会上,总队领导与大家畅所欲言,回顾往事岁月,气氛轻松舒适,既达到了沟通交流、增进情感的目的,又使大家在敬仰肃敬的环境中重温了建军的历史,更进一步明确了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的努力方向,为助推全区经济社会稳定发展做出积极的贡献,以实际行动,迎庆党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。

 
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 | 我要纠错
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 | 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020