当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 图片新闻
交通运输部科技司邹力副巡视员一行赴自治区高速公路联网收费结算管理服务中心检查指导网络安全工作
发布时间:2017-08-02   来源:内蒙古自治区公路路政执法监察总队   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

  7月31日上午,交通运输部科技司邹力副巡视员一行莅临自治区高速公路联网收费结算管理服务中心,就自治区高速公路电子不停车收费系统(ETC)网络安全工作进行督导检查。自治区交通运输厅机关纪委专职副书记蒙吉生、总队王春雷总队长,畅捷公司邢晓东总经理及相关工作人员陪同检查。

  检查组一行来到联网中心监控大厅和设备机房,实地查看了ETC系统网络安全性能和设备运行等情况并召开座谈会。

  会上,邹力副巡视员在听取相关工作人员汇报后,对相关工作给予了肯定,同时对下一步做好网络安全工作提出几点要求:一是网络安全就是国家安全,一点突破,全网崩溃。要高度重视网络安保工作,始终把网络安全摆在重要位置,要不断强化网络安全的法律意识和法制观念,按照“严之又严、实之又实、细之又细”的原则,狠抓责任落实,确保把网络安全责任到人,落实到位。二是要加强相关技术防范和人才队伍建设,从软硬件方面着手,构筑起网络安全的第一道防线。三是要加强重点岗位、重点人员、重点时段的网络安全防护,加大安全隐患排查力度,加强24小时应急值班值守,抓管理、堵漏洞,确保重点环节网络安全。四是要加强应急演练,如遇突发情况,留存相关资料数据后,及时向网监部门上报。五是要完善联网收费系统的维护与管理,保障收费系统的稳定安全运行。

  王春雷总队长表示,感谢邹力副巡视员对我区ETC系统网络安全工作提出的宝贵意见,下一步将严格按照检查组的督导意见,逐条逐项对照各项工作要求,以高度的责任感和使命感,抓好抓实抓细ETC系统网络安全工作,把网络安全责任层层分解,明确责任人,加强安全应急演练,加大安全隐患排查力度,补齐网络安全短板,不断提升网络风险防范意识,为迎接党的十九大胜利召开和庆祝自治区成立70周年贡献力量!

 
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 | 我要纠错
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 | 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020