当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 图片新闻
G7京新高速公路全线贯通
发布时间:2017-07-17   来源:内蒙古自治区公路路政执法监察总队   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

  2017年7月15日9:16,G7京新高速公路(临白段)通车仪式在额济纳旗达来呼布通行费所广场隆重举行。随着京新高速公路内蒙古临河至白疙瘩段、甘肃白疙瘩至明水段和新疆明水至哈密段三个路段的联动通车,标志着世界上穿越沙漠最长的高速公路全线通车。自治区人民政府副主席王波,阿拉善盟委书记包钢、盟委副书记、盟长赵文亮,自治区交通运输厅副厅长、内蒙古公路交通投资发展有限公司董事长戴贵,自治区公路路政执法监察总队党委书记李铁小,副总队长田清华、刘爱军等领导同志参加通车仪式。

  G7京新高速公路是国家高速公路网的重要组成部分,将构筑起我国北部进入新疆最快、最便捷的大通道,开辟一条新疆霍尔果斯口岸到天津港的北部沿边最快捷出海通道,打造一座天津港至荷兰鹿特丹港最快捷的亚欧大陆桥。其全线贯通后进一步加强了我国北方地区东、中、西部的联系,更好地服务于“一带一路”战略和西部大开发战略,对促进中蒙经济文化往来,巩固边防,维护民族团结,促进沿线经济社会协调发展具有非常重要的意义。

  下一步,总队将严格贯彻落实自治区党委、政府,交通运输部、自治区交通运输厅党组的各项部署和要求,充分发扬“钉钉子”的精神,继续以燕子筑巢的恒劲、蚂蚁啃骨的韧劲,以忠诚、干净、务实、担当、苦干、实干的饱满热情和强大动力,切实做好所辖路段路政管理、通行费征收和联网运营等工作,为G7京新高速公路的安全稳定运行贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年!

 
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 | 我要纠错
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 | 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020