当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 交通要闻
全区公路养护管理系统认真学习贯彻落实《反恐怖主义法》
发布时间:2017-05-19   来源:内蒙古自治区公路局   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

  为进一步贯彻落实好《反恐怖主义法》,提升行业反恐怖防范工作水平,5月16日至17日,由交通运输厅培训中心举办的《反恐怖主义法》培训班如期开班,内蒙古自治区公路局、内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司、各盟市公路管理局(处)、各养护工区和公路段分管领导及相关工作人员共百余人参加培训学习。自治区交通运输厅安监处副处长苏利毛、培训中心主任李斌出席开班仪式,自治区公路局副局长逄德武作开班动员讲话。

  本次培训由交通运输部干部学院现代交通运输发展研究中心专家进行主讲,通过重点解读、行业应用、案例剖析等,帮助学员系统学习掌握《反恐怖主义法》及相关知识。培训班上,张柱庭教授针对交通运输行业贯彻落实《反恐怖主义法》、反恐体制“党政同责、一岗双责”在交通运输行业管理中的落实等问题进行了重点解读,李伟教授针对当前国际反恐斗争形式、反恐法与我国面临的恐怖威胁等问题进行了详细讲解。

  学员反映,通过本次培训,进一步明确了当前反恐怖主义斗争的形势和任务,全面系统地了解了反恐怖主义相关法律知识,拓宽了工作思路,增强了风险意识,提升了依法防范和惩治恐怖活动的能力和水平。学员们普遍表示,培训后将认真消化吸收培训内容,紧密结合本单位工作实际,将所学充分应用到工作实践中。在下一步工作中,各级公路管理部门也将切实加强对广大干部职工的反恐培训,带动转变观念、更新知识结构,大力开展对外宣传,认真做好反恐怖防范的贯彻执行工作。

 
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 | 我要纠错
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 | 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020