当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 交通要闻
自治区公路路政执法监察总队多措并举 全力确保“一带一路”峰会期间安全维稳工作
发布时间:2017-05-18   来源:内蒙古自治区公路路政执法监察总队   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

  5月15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京圆满闭幕。按照自治区交通运输厅党组的相关要求,总队领导高度重视,缜密部署,强化措施,全力确保峰会期间的安全维稳工作。

  高度重视,加强组织领导。总队及所属各支队坚决克服麻痹松懈思想,以燕子筑巢的恒劲、蚂蚁啃骨的韧劲,持续保持高压态势,做到一级抓一级、一级对一级负责,把信访维稳和安全生产责任压实到岗、传导到人,确保各项任务措施落细落小落实。会议期间,全系统严格执行24小时政务值班制度,确保及时妥善处理突发事件。

  突出重点,加强路域巡查。总队所属各执法大队加强路政巡查力度,及时发现和解决问题,特别是加强了对桥梁、隧道、涵洞等重点目标的巡逻检查。及时发现和制止公路两侧违章搭建等违法行为;督促养护单位对公路路面裂缝、沿线设施缺损等情况及时进行修复,确保公路路况良好稳定。

  加大力度,打击超限运输。超限检测站保持24小时不间断对于非法超限运输车辆的查处,严厉打击违法超限运输行为,特别是对恶意超限及强行冲卡车辆进行整治,做到严格执法,程序合法,保证治超工作规范有序开展。

  保畅防堵,文明礼仪服务。各通行费所加强疏导,全力与公安交警等部门加强配合,保证车辆快速通过,避免出现车辆拥堵滞留等现象;进一步加强文明形象建设,切实做好文明收费、文明服务工作,营造和谐温馨的服务氛围。

  全面排查,消除安全隐患。进一步加强安全生产及维稳管理,继续抓好隐患排查治理,针对重点部位开展横向到边、纵向到底的拉网式安全隐患大排查,发现问题及时处理,将安全隐患消除在萌芽状态。

  务实基础,做好信访工作。全系统进一步完善信访维稳工作的各项制度和措施,成立专项工作小组,实行《信访工作零报告》。对基层单位以及每一名干部职工的安全稳定问题进行了认真的梳理和排查,提前发现存在的隐患、苗头、倾向,层层落实排查化解责任,按轻重缓急尽最大努力把矛盾纠纷化解在基层,把上访人员的问题解决在内部,确保全系统保持非常稳定的状态。

  加强宣传,塑造良好形象。充分结合新闻宣传工作,利用各种宣传媒介加强正面舆论导向,宣传先进典型,宣传路政执法监察和收费公路监管的重要意义,切实提高公路路政执法监察和收费公路监管工作群众的“知晓度”和社会的“满意度”,使社会各界和广大群众理解、支持、参与、配合交通运输工作,为保持全系统安全稳定创造良好的社会舆论氛围。

 
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 | 我要纠错
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 | 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020  360网站安全检测平台