当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 图片新闻
内蒙古有了5000公里高速公路
发布时间:2016-01-25   来源:中国交通报驻内蒙古记者站   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

      曾经金戈铁马驰骋的塞外北疆草原,现如今钢筋、水泥铸就的条条高速公路纵横洒落在118万平方公里的大地上。古老文明和现代时尚交相辉映,内蒙古,回响着悠远的牧歌,变幻着时空的轨迹。

  岁月不居,时节如流。1997年,呼包高速公路一幅建成通车,内蒙古有了首条高速公路,到2015年底,内蒙古高速公路已突破5000公里。沧海一瞬间,人间十余载。从蒙宁界到蒙冀界,800多公里的G6京藏高速公路横跨内蒙古中西部;G55二广高速纵向延伸,蜿蜒向北,一直到中蒙边境的二连浩特口岸;G10绥满高速穿越茫茫林海,锡张高速公路实现了最美草原与首都北京的高速连通。

天堂草原——呼伦贝尔。G10高速博克图互通。

塞外的锡林郭勒大草原银装素裹,锡林浩特至张家口高速公路却似

生命的缎带,给大地一个春天的梦想。

  一寸寸路基向前延伸,一座座隧道穿岭而越,一座座桥梁拔地而起,见证着内蒙古高速公路的“蝶变”历程:G6京藏高速公路呼和浩特至包头段经历了从一幅到双幅,从4车道到8车道的建设,使我区有了第一条双向八车道高速公路;G7京新高速呼集韩段建成了我区首条双向6条道高速公路;G18荣乌高速公路上架起了“内蒙古第一斜拉桥”、G7京新高速成为全区最大的交通单体建设项目。在这些高速公路的建设中,建设者们克服了新旧桥梁拼接、新旧路基、路面衔接、新增通道、互通改造等诸多难题,十八台跨京包铁路分离立交成功实现了转体施工;平地泉立交互通是我国北方最大的枢纽互通;茅荆坝隧道被称为“关外第一隧”。另外 ,G6京藏高速公路在亚洲最大的自流引水灌区——河套灌区设置了903道桥涵,不仅保护了原有的灌排渠也保护了可贵的黄河水;G59呼(和浩特)北(海)将生态防护与自然原生态风貌融为一体,赤承高速在锦山互通、王爷府互通建造了新颖别致、造型各异的收费大棚,实现了路与自然的和谐统一,实现了美丽双赢。

自治区运输大动脉,G6京藏高速公路呼包四改八路段。

  高速公路,不仅使百姓出行提速,不仅提升了我区各地的区位优势,促进产业结构、经济结构调整、优化升级,也进一步完善自治区交通路网结构和运输结构,加速了区内循环,也实现了我区高速与全国路网、大中城市、工矿生产基地衔接、对接,让这块地跨三北的土地融入国家经济的大循环,并形成了辐射东北亚各国经济贸易的“桥头堡”,为交通运输一体化和区域经济一体化提供支撑和保障,

  2015年,总里程达930多公里的京新高速公路临白段挺进戈壁大漠,在茫茫巴丹吉林沙漠开工建设。该项目是国家高速公路网北京至乌鲁木齐高速公路的一部分,在“一带一路”战略背景下,更是内蒙古打通丝绸之路北路、加快融入丝绸之路经济带的直接体现。G7京新高速公路贯通后,将开辟一条新疆霍尔果斯口岸至天津港的北部沿边最快捷出海通道,打造一座天津港至荷兰鹿特丹港最为快捷的亚欧大陆桥。G7京新高速临白段的建设,将使新从乌鲁木齐经甘肃、内蒙古通往北京的高速公路里程缩短1000多公里。

挺进大漠戈壁。在建的G7京新高速中交建项目。

  内蒙古,正以高速公路的互联互通,融入国家区域经济发展战略,使交通末梢的区位劣势逐渐成为欧亚大陆桥枢纽的区位优势,为内蒙古经济社会发展带来“加速度”。

  今年,内蒙古突出抓好京新高速临白段、丹锡高速大板—经棚—锡林浩特、绥满高速海拉尔—满洲里、S31大饭铺—龙口等高速公路建设,到2020年,内蒙古高速公路将达到1万公里。

转发至:
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 |政府网站标识码:1500000033 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020  360网站安全检测平台